Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

  • Mood:

И наконец, Сидней. :) часть 1.

Сидней был последним городом, который мы посетили в Австралии.
И то ли потому что мы уже устали (шутка ли 4 города за неделю), то ли уже сильно хотелось домой, но от него у меня остались неоднозначные впечатления. С одной стороны, красивый, очень солнечный город, окруженный морем, а с другой стороны, он мне чем-то напомнил Сеул с отрицательной стороны. Сплошные небоскребы, особенно в центре, из-за которых не видно ни неба, ни солнца, из-за этого более узкие улицы и ощущение толпы гораздо сильнее, чем в том же Мельбурне. Да и в Мельбурне, как мне показалось, было больше простора и воздуха.

Хотя, если отбросить в сторону, мою субъективную точку зрения :), и посмотреть фотографии, то город, действительно красивый.






Поначалу мы удивлялись пальмам, растущим буквально на каждом углу, а потом привыкли. :) Вот так идешь по улице, а вдоль тротуаров не тополя, а пальмы с кокосами.








Гостиница, в которой мы жили.


Лужайка в Ботаническом саду прямо в центре города.
Нас поразило объявление, висевшее на входе в сад: "Граждане, ПОЖАЛУЙСТА ХОДИТЕ по траве, ее сажали для вас." Серьезно-серьезно, так и было написано. :Р




Мне сказали, что Сидней со стороны моря очень похож на Владивосток. :) Не буду спорить, возможно так и есть.


Bondy beach. Прямо в черте города. Это самый популярный пляж, но он не единственный. Почти любой выход к морю в городе заканчивается пляжем. (кроме центрального пирса)


Ну и как же без знаменитой оперы. :)
Мы обнаружили лужайку, с которой на нее открывается чудесный вид. Это позволило нам убить двух зайцев одновременно, и поваляться на травке, и полюбоваться строением. :Р


Ложка дегтя: одна из причин не очень хорошего впечатления от города: метро. Я уже о нем упоминала ранее, а это иллюстрация.
Tags: Австралия, путевые заметки, этот удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment