Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

  • Mood:

Часть 2. Сидней с высоты птичьего полета.

Сейчас, по-моему, любой мало-мальски уважающий себя город имеет видовую площадку. Чтобы все желающие могли полюбоваться на город, охватить его взглядом. :)

Почему у людей такая тяга оказаться высоко-высоко над городом? Я и сама люблю видовые площадки и высокие этажи. Хотя и очень боюсь высоты. Но для меня высота страшна на колесах обозрения, канатных дорогах и американских горках. А когда стоишь на твердом полу, страха нет совсем. Только одно сплошное удовольствие, когда прижимаешься к стеклу и смотришь вниииииииз. :)



Сперва мы увидели Сидней из самолета

и приятно удивились, когда увидели, сколько же здесь моря. Все побережье изрезано бухтами и получается, что каждый район города имеет свой выход к морю, пляж, и никуда ехать даже не надо.

Ну и конечно же в первый же день мы поднялись на видовую площадку

слева сразу же за небоскребом можно разглядеть мааааленькую беленькую Сиднейскую оперу. :)







И даже специально дождались темноты





темное неосвещенное пятно - это огромный Ботанический Сад, который плавно переходит в море. :)





А для любителей особо острых ощущений есть несколько возможностей попарить над городом. Во первых, на видовой площадке можно одеться в специальное снаряжение и вместе с инструктором пройтись по крыше. брррр.

А во-вторых, это мост


его высота около 300 метров и за определенную плату можно пройтись прямо по его верхне дуге. Когда мы планировали наше путешествие, у меня было желание по нему прогуляться. Правда-правда. Я конечно понимала, что возможно умру от страха, но уж очень хотелось попробовать.
К сожалению, удовольствие оказалось не из дешевых, да и бронировать путешествие надо было за несколько месяцев, т.к. аттракцион пользуется бешеной популярностью.


тут, конечно, не очень хорошо видно, но вооон те маленькие столбики на самом верху под флагами - группы людей. И таких групп на мосту много, кто-то уже поднялся, кто-то в середине пути, кто-то в самом начале.
Ну не мост, а проходной двор какой-то. :D
Tags: Австралия, путевые заметки, этот удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment