Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Category:
  • Mood:

Трудности чтения

Решила я почитать не современные книги, а что-нибудь из классики, восполнить пробел так сказать. Выбрала "Грозовой перевал" Бронте, а то даже стыдно сказать, что я ни малейшего понятия не имею, о чем история-то.

В общем, начала читать и... поняла, что не справляюсь. :(
Какая огромная разница оказалась между текстом, написанным современным языком, и текстом 19-го века. И вроде слова те же с небольшими различиями, а не читается. Структура предложений, манера повествования настолько непривычна, что после прочтения всего лишь первой главы, у меня дико разболелась голова. Это уже не чтение, а работа получается. >:(

Немногим ранее я также пыталась читать Стивенсона "Похищенный", результат оказался тот же. Но там сама книга меня не заинтересовала, поэтому я без сожаления отложила ее до лучших времен. А вот "Грозовой перевал" меня затянул, даже не смотря на сложность восприятия. И я теперь в буквальном смысле слова мучаюсь: и интересно узнать историю, и тяжело очень.

В общем, я сдалась и буду читать ее на русском. (позор мне и стыд)
Но у меня целый список книг, которые очень хочется прочитать, а новый учебник уже в пути ко мне, и все, что не успею до его прихода, откладывается на неопределенное будущее. :(
Tags: книголюбие
Subscribe

  • Спортивные достижения.

    В Сидней совершенно некстати вернулось лето, а так хотелось надеяться, что после затяжных дождей наступит осень. Ну и ладно. "неприятность эту мы…

  • 14 июня

    В прошлом году на свой день рождения мой любимый муж запускал вертолет В этом году мы продолжили традицию, но запускали уже другой вертолет.…

  • Не было печали

    Мы живем в съемной квартире и поэтому нам нельзя заводить ни кошек, ни собак, ни прочей живности, которая теоретически может нанести ущерб ковру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments