Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Гастрономическая Австралия.

Я уже считала мое основное повествование про наше австралийское путешествие законченным, да вот вспомнила, что давно обещала подробнее рассказать про рестораны, которые мы посещали. (не одна я любительница вкусно поесть вне дома ;Р).
А так как народная мудрость гласит, что "лучше позно, чем никогда", то я срочно исправляю свою небрежность.


Так как путешествие наше было очень насыщенным и активным, то днем у нас не было времени не то что в ресторанах сидеть, а иногда даже перекусить на ходу. Но вот вечерами, когда ноги уже отказывались куда-либо идти и впечатления уже не усваивались, мы рассляблялись абсолютно. И позволяли себе час-другой посидеть в ютном ресторанчике с бокалом вина, разогреться закуской, полакомиться основным блюдом, а на десерт съесть пирожное с ароматным кофе или чаем с молоком, прямо по-английски. :Р

Изначально мы решили, что будем целенаправлено пробовать что-нибудь экзотическое, поэтому и выбор мест был соотвествующий. Мы по чуть-чуть попробовали французскую, персидскую, африканскую, вьетнамскую, мексиканскую и, конечно же, австралийскую кухни. :)


Первым на нашем пути был Брисбэйн, мы только прилетели, ничего еще не успели понять, поэтому ресторан особо не выбирали, просто пришли в центр и зашли в первый понравившийся нам. Но нам повезло и мы, не подозревая этого, попали в французский. Обслуживал нас официант, который говорил с таким замечательным акцентом, что сразу стало понятно, зашли мы удачно.



кто хорошо меня знает, может сразу понять, что я, конечно же, заказала себе стейк. :)
вот он поближе

он был просто объедение, мягкий, сочный, мммм...

Далее был ГолдКост, и хотя это целый курорт с огромным выбором ресторанов, наш выбор сразу остановился на HardRockCafe. :) Хотелось сравнить его с корейским и посмотреть, какие реликвии есть конкретно в этом.
Меню там было довольно обыкновенное: стейки, ребрышки и прочее в том же духе. Поэтому он нас особо не впечатлил.
Хотя нет, вру. Мне особо запомнился десерт. :)

чего в нем только не было, и мороженое, и сливки, и фрукты, и сироп. :Р

В ГолдКосте мы задержались еще на день. В промежутках между валянием на пляже и прыганьем по волнам мы перекусили в кафешке персидской кухни. Я прозаично лакомилась шашлычками из баранины, а Саша взял что-то (названия я уже не помню), очень напоминающее шаурму, только гораздо вкуснее:


Вечером мы, верные своей традиции, отправились во вьетнамский ресторанчик, который приглядели накануне. Там мы отведали яичную лапшу с морепродуктами и рис с ананасами.

Рис с ананасами хоть и звучит довольно странно, но поверьте, это очень вкусно. Да и яичная лапша тоже очень и очень даже. :)

На этом мы распрощались с ГолдКостом и отправились в Мельбурн.
Приехали мы туда поздно, очень голодные и уставшие, но упорно отказались поесть в гостинице и отправились на поиски вкусного. :) Первый ресторан, до которого мы добрели, оказался африканским, что само собой и определило наш выбор.
Ресторан оказался очень симпатично оформленным с изображениями аборигенов на стенах, расписными светильниками и вышитыми скатертями. Официант тоже был африканец, что добавляло еще больше колорита.


Начали мы с закуски, которая состояла из трех разных паст, которые нужно было намазывать на лаваш, и запеченной в тесте цветной капусты.


В качестве основного блюда было различное мясо в соусах, которые также едятся лавашом.

Все это запивалось белым вином и было очень вкусно. :)

Африканская кухня напомнила нам немного индийскую, но, думаю, это естественно, т.к. принцип приготовления примерно одинаков: чтобы в жаре мясо не портилось, добавлять как можно больше специй.

Второй ресторан в Мельбурне был заказан еще до путешествия, т.к. это не просто ресторан, а трамвай-ресторан

Покупаешь билет на завтрак, ланч или обед и не просто наслаждаешься вкусной пищей, а еще и ездишь по городу и любуешься видами.

Внутри он выглядит вот так:


У нас был билет на ланч (время нашего обеда), который состоял из трех блюд: апперетива, рыбного и мясного блюда, на закуску был небольшой набор сыров и в конце кофе с различными ликерами на выбор. В добавок ко всему этому счастью прилагалось вино или шампанское в неограниченных количествах.:)

В качестве закуски были куриные паштеты, окрашенные один морковью, другой вроде брусникой, и крекеры, на которые эти паштеты надо намазывать


Что касается мясного и рыбного блюд, то они были довольно привычные, а вот сыры нас немного озадачили.
Во-первых, я, такая темнота, первый раз в жизни видела специальный нож для сыра, во-вторых, впервые попробовала сыр с плесенью, а в-третьих, мы оказались совершенно не знакомы с процессом поедания сыра по всем правилам. :) Тут же еще помимо сыра и крекеры, и грушевое повидло, и булочка с изюмом. Что с чем есть, вообще не понятно. :)


Что касается съестного, то помимо ресторанов меня в Мельбурне еще впечатлил вот этот прилавок:



Кто живет в России, наверное вряд ли удивится, но для меня это почти забытое изобилие. :) В Корее такого не увидишь, ну по крайней мере, я не видела ни разу.

Ну и наконец, Сидней. :)
В Сиднее мы жили в районе многочисленных кафе, поэтому проблем с поесть не было вообще. Мы тщательно обследовали местность, отмели многочисленные итальянские кафе, т.к. это уже не экзотика, и остановились на мексиканской кухне. Это было даже не кафе, а скорее мексиканский фаст-фуд, который готовится у тебя прямо на глазах и за считанные минуты.
Названий наших блюд я уже не помню, но у меня были конвертики с мелко порезанным мясом и овощами


а у Саши тоже конверт с мясной начинкой, но поджаренный до хрустящей косточки.

чтобы уж совсем почувствовать себя мексиканцами мы взяли мексиканского пива, которое оказалось довольно приличным.

На следующий день наши друзья устроили нам экскурсию на рыбный рынок. Я поначалу не очень-то и хотела, т.к. мне представлялся корейский рыбный рынок, а это зрелище ну никак не способствует улучшению аппетита. Но как же я ошибалась. Сиднейский рыбный рынок - это мечта. Аккуратные ряды красивых морепродуктов, которые хочется купить и съесть почти тут же



и вокруг много-много ресторанчиков, маленьких и не очень, которые эти самые морепродукты готовят.

Мы там полакомились устрицами, кстати, это тоже был мой почти первый опыт. Оказалось довольно вкусно. :) Помимо устриц, мы взяли еще морское ассорти, где чего только не было, начиная от мидий и заканчивая запеченными гребешками с сыром и омарами.


Тут уже наше путешествие подходило к концу и перед самым отъездом в аэропрорт мы зашли еще в один ресторан, на этот раз австралийский :), и съели австралийский стейк и сосиски-гриль. Это на последок, так сказать.


К сожалению, нам так и не удалось попробовать кенгурятину. Я, конечно, не очень и хотела, но Саша горел желанием.:)

Ах да, чуть не забыла, был же еще ГонкКонг, но как нам сам город не понравился, так и не повезло с обедом. :) Мы и европейский по виду ресторан нашли и меню тщательно изучили, а все равно не повезло.
Заказала я себе "Ham steik", думала, может это стейк такой с ветчиной. А оказалось просто обжаренная на гриле ветчина. Да и была бы еще какая-нибудь приличная, а то консервированная, которая в принципе бяка сама по себе.


В общем, не еда, а сплошное издевательство.

Вот такие вот наши гастрономические приключения.

А тем, кто дочитал, медаль и памятник. :)
Tags: Австралия, вкусности, путевые заметки, этот удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments