Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

  • Mood:

Алибаба, но без разбойников.

Ободренные удачным походом в швейцарский ресторан на Итэвоне, мы решили на этом не останавливаться, а исследовать и другие рестораны в этом районе.

Сегодня наш выбор остановился на ресторанчике египетской кухни "Алибаба".

воон он там, на самом верху.

Так как распологается он на третьем этаже, то забираться к нему надо по такой вот почти крученной лестнице



Само по себе помещение не очень большое, даже скорее маленькое. Но оформлено, на мой взгляд, очень интересно.

Прямо на входе нас встретил очень серьезный египетский дядечка,


который охранял кальяны.

кстати, все эти кальяны действующие, и их можно раскурить сразу после трапезы. Так как мы были с ребенком, да и вообще за здоровый образ жизни, то это удовольствие сегодня было не для нас. :)

Там же, возле дядечки, была загадочная полочка с бутылочками для духов ручной работы. Загадочная, потому что не понятно, то ли это просто выставка, то ли бутылочки можно купить.
Но сами по себе изделия очень красивые и элегантные. Если бы я регулярно пользовалась духами, то обязательна постаралась себе приобрести хоть одну. :)


Но что это мы застряли на входе? Давайте пройдем дальше.

А дальше мы видим:
отдельный "кабинет"


множество египетских (или стилизованных) статуэток, стоящих буквально на всех горизонтальных поверхностях






и даже пепельница на столе необычна


стены заведения стилизованны под глиняные дома, с выступающими камнями и неровной поверхностью покрытия




Думаю, вы обратили внимание на светильники. Они вызвали у меня особый восторг :)

просто я любительница приглушенного света и поэтому светильники разных мастей пользуются у меня особой любовью.

Так же не могли на себя не обратить мое внимание "склад" кальяных трубок, висевших так колоритно


и емкость для чаевых


Что же касается еды, то мы старались заказать блюда, названия которых нам ни о чем не говорит. :) Раз пришли египетскую кухню есть, так надо быть готовым к экпериментам.

Начали мы с супа Harira.

мы так и не поняли из чего он был сделан, то ли из чечевицы, то ли из нута. Но то и другое из семейства бобовых, так что думаю разницы большой нет. И как это ни странно, я хоть и не любительница фасоли и иже с ней, но мне этот суп понравился больше всего.

потом была закуска, точнее две закуски: Falafel - котлетки из тертого нута и специй, подозрительного зеленого цвета, но довольно вкусных


и Hummus - паста из нута, кунжута, чеснока и специй.

у меня сложилось впечатление, что нут является основным ингридиентом египетской кухни, он почти во всех блюдах меню.

Сама паста хоть и посыпана чем-то красным, но совсем не острая, а наоборот, довольно пресная. И есть ее надо, макая в нее питу(хлеб). Вот так:

Кристина оценила по достоинству и пасту, и хлеб, так что это были основные блюда ее собственной трапезы.

Так как все блюда получились вегетарианскими, за исключением супа, там попадалось мясо, то мы заказали еще и мясных блюд.
Жаренную на гриле баранину


А Саша решил попробовать египетскую шаверму. :)

после чего сделал вывод, что шаверма, купленная во Владивостоке на улице, вкуснее. :Р

Какие же наши впечатления?
Мне лично в этом ресторанчике больше понравился интерьер, чем вкусовые качества блюд. Мы не разочарованы, но второй раз туда уже не пойдем. Слишком все необычно. :) Но попробовать хотя бы один раз стоит.
Tags: вкусности, рестораны, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments