Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Маленькая история с выводом.

Случилось мне ту намедни потерять вид на жительство, в народе ID. Конечно же я знаю, что такие вещи надо хранить, беречь и проверять каждый вечер их наличие, но я буду не я, если не потеряю или не выкину какой-нибудь важный документ. В первый раз что-ли? Ну да речь не об этом.

В общем, потеряла я его и пришлось нам с дитем собраться и наведаться в иммиграционный центр. Корейский иммиграционный центр, я так думаю, ничем не отличается от других таких же центров. Куча народу со своими визовыми  вопросами/проблемами и длиннющие очереди. Отсидеть в такой очереди всего лишь час считается большой удачей. Ну да я опять не об этом. :)

 Прорвалась я к окошку, заполнила все необходимые документы, заплатила пошлину. И девочка в окошке меня спрашивает, мол ID будет готово через три дня, вы сюда за ним приедете или вам на дом выслать. Как вы думаете, каков был мой ответ?

А какой же тут вывод? Когда-то давно я слышала такое высказывание. " Об отношении государства к людям можно судить по отношению служащих в гос.учереждениях". Мне кажется, что иммиграционный центр - очень показательный пример. Ведь наша потребность остаться в этой стране гораздо выше, чем их потребность нас здесь оставить. В России пока еще  никому не приходит в голову высылать паспорта на дом. Я не хочу сказать, что в России все плохо, а здесь все хорошо. Видимо, у нее все еще впереди.

Tags: korea sparkling, заметки из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments