Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

  • Mood:

И опять про Jeju.

Мы с мужем являемся любителями самостоятельного отдыха, это когда никто за нас маршрутов не расчитывает, а мы сами себе хозяива и строим наши планы в зависимости от настроения с утра, погодных условий и сиюминутных желаний. :) И хотя подготовка к такому отдыху занимает немного больше времени, но и удовольствия она доставляет больше, по крайней мере для нас.

Недавняя поездка на остров не стала исключением. Единственное, что помогало нам соорентироваться на дорогах, была автомобильная навигация. С этой навигацией нам, можно сказать, даже повезло. :) она как-будто была сделана специально для нас, т.к. постоянно прокладывала маршруты не по основным дорогам, а по каким-то закоулкам, шириной в одну машину и где даже не всегда был положен асфальт (а для Кореи это довольно удивительно).

По таким задворкам уж точно не ездят туристические автобусы. И хотя поначалу было странное чувство, что мы заехали куда-то не туда, потом нам это стало даже нравится, т.к. эти дорожки были очень живописны и позволяли нам увидеть то, что мы бы не увидели, путешествуя по хайвеям.


вот по таким живописным дорогам нам удалось поездить
147.69 КБ

тут тебе и деревья нависают, и традиционные островные заборы
130.96 КБ

Что же такое - эти традиционные заборы? Дело в том, что остров вулканического происхождения и поэтому он очень каменистый, а камни на острове - это вулканическая пемза. И т.к. этих камней очень много, то им находят употребление почти везде. В том числе, и складывают из них заборы. Надо еще сказать, что на острове очень сильные ветра и такие заборы очень удобны тем, что пористый камень пропускает ветер сквозь себя, а не разваливается от порывов.
120.20 КБ

еще наша замечательная навигация завезла нас на местное кладбище
168.93 КБ
вот эти холмики на самом деле могилы. Принято в Корее так хоронить, насыпать холмик не в длину человека, как у нас, а больше в высоту. Мы же очень удивились, увидев ограждения вокруг могил. Просто тут не очень принято ставить ограждения. А оказалось, что это опять же особенность острова, при чем по ограждению можно сказать, какую позицию занимал человек при жизни, ведь чем выше статус, тем выше забор вокруг могилы.

Вообще, жизнь на острове очень сильно отличается от жизни на корейском полуострове, у них даже язык настолько другой, что порой сами корейцы не всегда понимают островитян. А дело все в том, что очень долго остров был отрезан от основного государства, островитянам даже запрещалось выходить на полуостров. Единственное связью было выплачивание дани и все. И так на протяжении почти столетия. Не удивительно, что на Чеджу сложилось почти самостоятельное маленькое государство.
Но и это еще не все, после корейской войны, которая разделила Корею на две части, Чеджу-до был признан оплотом коммунизма и опять же блокирован. Мало того, под лозунгом борьбы с "заразой" почти треть деревень были просто напросто вырезаны.
Для туристов остров был открыт только в 60-е годы.

Но, слава Богу, это уже в прошлом, а сейчас мы совершенно свободно можем любоваться его природой. А она на острове удивительная. Про мандарины, кактусы и море я уже немного писала, но это еще далеко не все. :)

Ведь апрель - это месяц цветения тюльпанов и на Чеджу тюльпанов было немеряно
216.66 КБ

199.80 КБ

были даже бананы, правда зеленые
182.09 КБ

еще цвели непонятные розовые цветы, которые были высажены преимущественно вдоль дорог, от чего они(дороги) приобретали очень нарядный вид
84.59 КБ

и много-много рябины
169.87 КБ

и даже это еще не все. :) но я думаю на сегодня пока достаточно.
Tags: jeju-do, korea sparkling, путевые заметки, этот удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments