Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

  • Mood:

Salam

Зима ли на дворе, весна ли, а мы все продолжаем знакомиться с кухнями различных стран. :) Очень уж это оказалось увлекательное дело.

В этот раз выбор наш пал на турецкую кухню. Точнее, были в этом ресторане мы еще прошлой осенью, а в этот раз уже прицельно повели Сашиных родителей, т.к. нам там очень понравилось и остались только положительные эмоции.

Как всегда, начну немного из-за угла. На Итэвоне(а это именно тот район, который знаменит ресторанами со всех концов света, да и вообще считается международным районом города) есть самая настоящая мечеть.
63.57 КБ

так вот, вокруг нее образовался целый арабский район, где расположены не только арабские рестораны, но и специальные арабские магазины, булочные, книжные и т.д. Там же мы видели магазин, торгующий платками на голову и прочей чисто арабской одеждой.

Вот в таком живописном районе и расположился ресторан Salam.
79.90 КБ


Еще на входе мое внимание привлекло окно, выходящее на кухню ресторана. В него можно было увидеть печь, в которой выпекались хлебные лепешки
89.49 КБ
повар как раз загружал очередную партию, но, видимо, почувствовал, что за ним наблюдают, и мне пришлось ретироваться.

Внутри ресторан оформлен довольно просто, но со вкусом. Ничего лишнего, но атмосфера передана полностью. По крайней мере, мне так показалось, но я не знаток Турции.
96.95 КБ

73.40 КБ

на стенах висят тарелки/не тарелки, но что-то очень похожее, украшенные орнаментом
64.21 КБ

78.26 КБ

на столах вышитые скатерти
130.04 КБ

на диванах мягкие подушечки :)
78.14 КБ

Что касается съестного, то в меню все блюда в основном из баранины.
Мы заказывали блюда с такими непроизносимыми названиями как: Incik izgara, Doner kebab, Iskendar kebab и Kuzu pirzola (это все блюда из баранины).
104.16 КБ
забавно, но рядом с этими названиями были названия по-корейски, и там просто написано "бараньи ребрышки" или "барбекю из баранины".

К мясу нам принесли хлебных лепешек, которые называеются Ekmek и пасту Hommos, в которую хлеб надо макать
99.61 КБ
белый напиток - это Ayran. По вкусу он очень похож на соленый кефир, по-началу очень странный, но потом входишь во вкус. :)

Ну и как же без десерта. :)
На десерт у нас были: Sutlach, Revani, Baklava и Seker pare (в корейском варианте названный просто - "турецкое печенье")
99.56 КБ
я уже не помню, где что, но в горшочке - это Sutlach. Как оказалось, это просто сладкая рисовая каша, посыпанная сверху корицей. Тоже довольно странное блюдо.

В общем, вышли мы оттуда сытые и довольные жизнью. :)
Tags: вкусности, рестораны, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments