Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

  • Mood:

Glass Castle

Пока мы отдыхали на Чеджу-до, погода нас не очень баловала и приходилось нам в большинстве случаев гулять по крытым музеям. Но это нас не сильно расстраивало, т.к., как оказалось, музеи на острове очень необычные и интересные. :)

Вот в один из таких пасмурных дней мы собрались посетить музей старинных машин, но по дороге к нему заметили необычную скульптуру стеклодува, "Стеклянный замок" называется
69.88 КБ

тут же было решено отложить музей машин на потом и посмотреть, что за замок такой. (вот оно достоинство самостоятельного путешествия). Как оказалось решили мы так не зря. "Стеклянный замок" оказался музеем-выставкой под открытым небом, где почти все было из стекла. Очень красиво и впечатляюще, к тому же с утра шел дождь и к нашему приезду все стекло было вымыто им и сияло на выглянувшем солнышке. :)

Правда, мы так и не смогли найти ни одного упоминания про этот музей ни в нашем путеводителе, ни в брошурах, взятых в туристических центрах непосредственно на острове. Вообще нигде. Нам повезло, что мы на него случайно наткнулись, а то так бы и не узнали, что пропустили.

Дальше будет очень много фотографий, т.к. мне было трудно выбрать, настолько мне там понравилось. Так что не сердитесь на меня сильно, ладно? :)


Музей начался с крытой выставки, где прямо на входе нас встретила странного вида скульптура, как мне показалось, изображающая волшебную фасоль из одноименной сказки
92.42 КБ

А потом были всякие разные крохотные композиции, естетственно все из стекла
90.92 КБ

103.98 КБ

была вот такая зеркальная комната :)
101.67 КБ
(Саша говорит, что эта фотография вводит его в депрессию, потому что он начинает чувствовать себя ну очень многодетным отцом) ;)

и кто сказал, что Золушка уникальна? Вот хрустальные туфельки всех цветов и размеров. :)
82.63 КБ

Затем мы вышли на улицу, где началось самое интересное.
Выставка под небом началась с зеркально-стеклянного лабиринта, в котором не всегда понятно было, где вообще есть проход, ведь часть стен были прозрачными, часть отражали сами себя. В общем, головоломка та еще, хорошо, что он был коротенький. :)
86.66 КБ

мы увидели стеклянный водопад
136.47 КБ

113.10 КБ
Все, что вы видите на картинке сделано из стекла, разумеется кроме нас самих. :) И мост через речку, и цветы, и мандариновое дерево на заднем плане, и вооон то красное сердце.

Не верите? вот планы покрупнее :)
127.07 КБ

88.87 КБ

115.22 КБ

118.32 КБ

88.83 КБ
на этой фотографии на заднем плане виднеются туалеты, которые тоже вроде стеклянные, но подразумевается, что ты видишь всех, а тебя самого не видно. :)

там были даже стеклянные грибы
120.04 КБ

и кактусы
100.53 КБ

целое поле цветущей горчицы
142.48 КБ

150.04 КБ

и даже тропинки были засыпаны стеклянными шариками
161.08 КБ

86.88 КБ

этот медведь, конечно, не весь из стекла, но отделан стеклянными квадратиками. Он впечатлил Кристину больше всего, ведь медведи - это ее особая любовь. :)
89.27 КБ

мы даже посидели в карете, тоже украшенной стразами
96.91 КБ

в кафе, а в Корее наверное нет ни одного музея без кафе, стояли стеклянные стулья
82.29 КБ

и по стенам летали стеклянные бабочки
55.98 КБ

уже ближе к концу экспозиции была выставка богемского стекла, но оно смотрелось немного бледновато на фоне всего великолепия
91.51 КБ

и, конечно же, магазин, как же без него. :)
В магазине сидел самый настоящий стеклодув, который ваял какой-то цветочек.
56.85 КБ

больше всего мне понравились вот эти необычные часики
61.75 КБ

и шарики, на которые расписываются изнутри. Вот кореяночка демонстрирует, как в отверстие вставляется кисточка и наносится рисунок. Наверное, это очень-очень сложно, но получается красиво.
97.25 КБ

Ну вот, пожалуй, и все. :)
Спасибо за внимание.
84.34 КБ
Tags: jeju-do, korea sparkling, музеи, путевые заметки, этот удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments