Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

День рождения Будды

На днях в Корее прошел фестиваль, посвященный Дню рождению Будды. И хоть сейчас довольно большой процент корейцев поменяли веру с буддистской на католическую или протестантскую, все равно этот праздник является одним из крупнейших на полуострове.

Непосредственно сам День рождения выпал на 21-е мая, но фестиваль начинается за несколько недель до праздника. Город украшается бумажными фонарями
120.02 КБ

В центре Сеула на ручейке проходит выставка бумажных скульптур. Все они являются символами буддистской веры, но т.к. я не сильна в этом, то конкретно для меня (и думаю для большинства иностранцев) это просто очень красивые скульптуры, которые еще и светятся в темноте. :)
112.70 КБ

В рамках фестиваля проходит много различных мероприятий, но мы были лишь на трех из них: Парад лотосов на Инсадоне, "улица мастеров", на которой можно сделать бумажный лотос самому и, на мой взгляд, самое красивое событие - Парад лотосов-фонарей, который одновременно является и кульминацией, и закрытием фестиваля.

Но давайте по порядку. :)


Скажу честно, в этом году я на Улицу не добралась в виду ряда причин, но знакомые, побывавшие там, сказали, что все было то же самое, что и в прошлом году, и в позапрошлом за редким исключением.
Поэтому фотографии у меня двухлетней давности, я решила поделиться ими в качестве общего ознакомления о масштабах праздника. :)

Уже на входе на саму улицу окунаешься в праздничную атмосферу: все магазинчики, палатки, любая поверхность были украшены бумажными цветами-фонариками
111.07 КБ

На Улице можно было узнать подробнее о буддистской религии, приобрести монашескую одежду и собрать себе деревянный четки.
127.34 КБ

А так же самим сделать себе бумажные цветы какой угодно формы, цвета и размера. Например, вот такие:
87.97 КБ

и такие:
71.14 КБ

можно было даже собрать целый букет
99.71 КБ

Конечно же, я не осталась в стороне и к вечеру у меня уже не хватало рук, нести всю эту красоту.

А вот тут я в процессе собирания лотоса:
68.91 КБ

в итоге получилась вот такая прелесть. :)
32.32 КБ

Помимо цветов можно было вылепить фигурку из глины
113.14 КБ

и разукрасить фигуру Будды, сидящего на лотосе, в стиле батик, т.е. прямо на ткани
113.68 КБ

Вот бабушки буквально "на коленках" мастерят фонарики :)
110.04 КБ

Надо ли говорить, что народу на улице просто тьма, и чтобы сделать хоть что-нибудь, надо было постоять в очереди. Чтобы народ сильно в очередях не скучал, проводились различные представления
122.44 КБ

122.63 КБ

178.37 КБ

А теперь оцените вот эту красоту:
185.13 КБ
это украшение храма. Все эти фонарики висят не просто так, к каждому из них за определенную плату прикрепляется бумажка с именем и пожеланием.

А еще, если посмотреть сверху, то фонарики складываются в целую картину:
126.00 КБ

Время летит очень быстро и к вечеру народ идет занимать места на Парад, который проходит в этот же день. Но о Параде я расскажу отдельно. ;)
Tags: korea sparkling, праздники, этот удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment