Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

  • Mood:

Ipanema - бразильская кухня.

В продолжении темы ресторанов. :)
Были мы намедни в бразильском ресторане Ipanema. Название ресторана для рускоговорящего человека звучит немного странно, но, как оказалось, это название одного из популярнейших пляжей в Бразилии. Ну да ладно.

Попали мы туда благодаря гостившей у нас подруге, которая оказалась любительницей бразильской кухни. Она успела побывать в подобных ресторанах во Владивостоке, в нескольких городах Китая и ей очень хотелось сравнить их с сеульским. :) А то так бы мы и не узнали, что он вообще существует.

Главный вход ресторана не подавал ни единого намека на экзотику
55.30 КБ

Но стоило
85.29 КБ
правда, тут же почему-то заявлен и бар американского пива. ;)

Я лично мало что знаю о Бразилии, точнее не знаю ничего, кроме ежегодного карнавала.
Поэтому мне сложно сказать, было ли что-нибудь бразильское в оформлении ресторана. По мне так гораздо больше европейского.
88.95 КБ

76.80 КБ

84.08 КБ

Прямо на входе нас встречала коллекция вин
100.62 КБ

и виски
97.56 КБ

Сам обеденный зал выдержан в строгом классическом стиле, много света, воздуха и ничего лишнего.
75.55 КБ

отдельные кабинеты украшали композиции с оружием
66.89 КБ

на стенах висели шпаги (или не шпаги?)
70.77 КБ

Единственной особенностью были печи, расположенные за стеклянной перегородкой, так что по пути к салат-бару можно было наблюдать аппетитное мясо на вертелах
100.89 КБ

Но что же касается главного, ради чего мы туда и пришли? :)
77.61 КБ

Все оказалось очень просто: как только вы садитесь за стол, вам насчитывают определенную сумму, в которую входит неограниченный салат-бар и курс из 8-ти видов мяса(для сравнения, в подобном ресторане в Китае предлагают 48 видов), которые подносятся к вашему столу отдельно на тех самых вертелах, на которых оно обжаривалось
90.53 КБ
кстати, вот этот молодой человек сначала называл нам названия блюд по-корейски, чем очень нас веселил, а потом услышав, на каком языке мы трещим, перешел на русский.

Не надейтесь, весь шампур вам никто не отдаст. :) срезается всего кусочек, но, скажу я вам, немаленький кусочек. :)
76.24 КБ

Вот тут есть момент, который остался не до конца понятен. Все 8 видов проносят один раз и больше не предлагают, но у нас осталось такое чувство, что особо понравившиеся блюда можно заказать отдельно. Но надо ли за них доплачивать, вот в чем вопрос. Нам-то девушкам молодым и хрупким было достаточно и одного курса, но вот мужчине среднего телосложения и аппетита сомневаюсь. :)

Курс состоит из курицы, индейки, баранины, свинины и говядины. И если первые блюда не вызывали никаких вопросов, то вот говядина оказалась на любителя. Т.е. с кровью
69.56 КБ
я-то ничего, нормально к такому отношусь, но вот Саша, например, категорически не ест не прожаренное мясо.

Но и это оказалось не все. :) только мы его съели, как нам принесли следующую порцию
82.21 КБ

и оказалось, что предыдущая говядина была еще очень хорошо прожарена, потому что теперь у нас на тарелках лежало вот это
68.49 КБ

Надо сказать, что больше над нами экспериментов не ставили и это мясо оказалось последним. После него уже принесли запеченный картофель и запеченный ананас, который оказался, несмотря на свою необычность, очень вкусным. :)

В общем, впечатления от ресторана остались неоднозначные. Мы очень вкусно поели, но осталось ощущение какой-то незавершенности. Наверное, потому что мы пили воду, а к такому вкусному мясу обязательно надо вино. :) И как-то быстро официанты носили мясо, не успеешь насладиться одним кусочком, как тебе положили уже два следующих.
Но хотя бы один раз туда сходить я рекомендую. :)
Tags: вкусности, рестораны, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments