Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Categories:
  • Mood:

Вспомнить детство.

Одно из самых главных достоинств детей, помимо того, что они просто делают нашу жизнь прекрасней и интересней, это то, что они дают нам возможность заново пережить детство. :)
Когда еще взрослый человек в трезвом уме и твердой памяти будет играть в конструктор, бешено прыгать на батуте или самозабвенно рисовать красками солнышко. ;)

Или танцевать "танец маленьких утят", чем мы сегодня с Кристиной занимались все утро. Ребенок от танца в восторге. А мне пришлось лезть в интернет, потому как, к своему стыду, я абсолютно забыла его простые движения. %(

И нашла много интересного, кстати. Вот например, вы знаете, что эта песенка отнюдь не русская. Если знаете, то молодцы, а я вот понятия не имела. Всегда считала ее "советского производства". А оказалось, что ее написали еще в 50х годах в Швейцарии и изначально она исполнялась на аккордеоне и губной гармошке. И уже потом, когда этот незамысловатый, но веселый танец стал популярен, песня была переведена на много-много языков. В том числе и русский. Примечательно, что почти на всех языках эта песенка про утят.

Есть она и на корейском, но называется 모두가 천사라면 (если бы все были ангелами). Текст, конечно, очень далек от первоначальных "утят", да и сам танец стал другим.
Tags: детское, любопытно
Subscribe

  • Не прошло и три года,

    а я наконец закончила вышивать Кире ее линейку роста. Которую я купила, еще когда была Кирой беременная. Думала, быстренько вышью за пару месяцев.…

  • Хвастушки. :)

    Уже давно закончила линейку роста для Кристины, а похвастаться забываю Выбрала я эту девочку, потому что мне показалось, что она на Кристину…

  • Продолжая тему народного творчества...

    На днях, от нечего делать, сваяла очередные украшения. Вот, спрашивается, куда мне столько, ведь все равно ношу от силы 2-3 самых любимых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments