мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

  • Mood:

Любителям кошек посвящается...

Однажды гуляя по Сеулу, мы наткнулись на живую рекламу нового, "кошачьего" кафе.
90.13 КБ

тогда у нас не было ни времени, ни особого желания туда заходить, но я поставила его себе на заметку. на будущее. :) И вот пару недель спустя мы наконец туда добрались. Да не одни, а с детьми, ведь кого, как не детей можно осчастливить животинками.

Но как оказалось, мы - взрослые, испытывали такие же чувства, как и малышня. По крайней мере, я точно была довольна как ребенок. :)

Как-то давно я читала, что такие кафе очень популярны в Японии (собственно там они и были придуманы), потому что большинство людей живут в стесненных условиях и работаю дни и ночи напролет, так что ни о каком домашнем животном не может быть и речи. А стресс-то накапливается. Вот и идут японцы в такие кафе за положительными эмоциями. Посидел, поиграл с котейками, зарядился позитивом и можно снова на работу.
В Корее, конечно, народ не так на износ работает, но почему бы и не позаиствовать хорошую идею. :)
55.92 КБ


Чтобы попасть в заведение, нужно заплатить за вход относительно небольшую сумму, около 8-ми долларов, в которую входит так же бесплатный напиток, разуться и помыть руки.:)

На входе висят фотографии всех жителей кафе с именами, датами рождения и кратким описанием характера
92.71 КБ

Само помещение не очень большое
72.21 КБ

и кошки там полноправные хозяева.
97.32 КБ

Правила кафе просты:
- не будить спящую кошку,
- не залезать в кошачьи домики,
- не играть с кошкой против ее воли и
- не кормить кошек своей едой.

72.40 КБ

Вот и все. Соблюдай эти несложные правила и наслаждайся кошачьим обществом. И ведь есть чем насладиться, ведь кошек там довольно много, я их не считала, но все время откуда-то появлялись новые и новые экземпляры. :) И ведь почти все из них были породистыми: тут тебе и русская голубая, и перс, и вислоухая, и, к моей великой радости, сфинкс. ;)
76.58 КБ

Все стены кафешки обшиты полочками, по которым гуляют хозяйки
69.32 КБ

66.33 КБ

Но животные одними полочками не обходятся, они свободно гуляют по столам, залезают в сумки посетителей, вовсю проявляют любопытство. Здесь им можно все!
77.26 КБ

69.93 КБ

наш стол тоже атаковали, но мы применили военную хитрость и выложили на стол кошачью еду, поэтому их так много и собралось ;)
95.33 КБ

Кошек нельзя кормить только едой, принесенной с собой, но в самом кафе, можно купить небольшую упаковочку консервов и покормить питомцев. Мы, конечно же, приобрели парочку, а так как сидели во время обеда, то котейки было проголодавшиеся, и Кристина собрала вокруг себя немаленькую толпу страждущих
75.59 КБ

Вот у ребенка было счастье! %) Покормив животинок, она, видимо, втерлась к ним в доверие настолько, что могла прикинуться одной из них
76.32 КБ

Кстати, поначалу я думала, что раз помещение общественное, то у кошек могут быть удалены когти во избежания царапин и порванной одежды, но никто над котейками не издевался и у всех животных был полный набор зубов и когтей. :)

76.35 КБ

Так как желающих покормить пушистиков было много, абсолютно все посетители кафе :), то кошки быстро наелись и у них наступил сонный час
68.66 КБ

78.55 КБ

60.23 КБ

а спящую кошку, как мы знаем, будить нельзя. :) Поэтому кафе довольно быстро опустело. Пошли на выход и мы.
Дети счастливы, мы тоже зарядились позитивом под завязку. :)
Теперь это кафе у нас в списке на первом месте.

А вот этот британец покорил наши сердца сразу же. :) Посмотришь на него и сомнений не остается, кто здесь настоящий хозяин
76.18 КБ
Tags: korea sparkling, братья наши меньшие, заметки из жизни, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments