Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

  • Mood:
Как-то, уже довольно давно, в журнале у atsman было обсуждение реакции корейцев на фотографирование их личностей. В этом обсуждение пришли к выводу, что корейцы не очень одобряют, когда их фотографируют без разрешения. Оно и понятно, кому понравится, когда тебя запечатлевает совершенно посторонний человек. Я вот тоже это не очень люблю.

Но мне интересно другое: если они сами так нервно к этому относятся, то почему считают совершенно естественным фотографировать европейских детей, даже не спрося разрешения у родителей. А когда делаешь им замечание или, более того, вообще запречаешь фотосъемку, делают такие оскорбленные лица, как будто им запрещают что-то очень естественное и общедоступное. >:( Я, в принципе, была не против, но меня раздражала назойливость некоторых личностей.

За все три года жизни в Корее, у меня почти нет претензий к корейцам. Даже наоборот, почти всегда они оказывались очень приветливыми, всегда готывыми помочь людьми. Но вот в этом вопросе они меня конкретно достали.

Вообще, всех корейцев с объективами можно разделить на три категории:

Первая, самая терпимая. Они фотографируют ребенка издалека, не тревожа ни самого ребенка, ни меня. Их даже не сразу и заметишь. Да и Бог с ними, не мешают и ладно.

Вторая категория выглядит вот так
63.96 КБ
они подходят близко, но ребенка так же не беспокоят, а фотографируют ее в движении, за игрой. Кристина даже на них внимания не обращала никогда. В зависимости от моего собственного настроения я позволяла сделать несколько снимков дочки, но делала замечания, когда "фотографы" слишком уж увлекались.

И, наконец, третья категория особо наглых. Они вообще не знали меры и дело доходило даже до того, что эти люди мало того, что лезли прямо в лицо ребенку своими объективами, так еще и начинали командовать, встань вот здесь, здесь освещение лучше, прекрати играть, фотографии не получаются и прочее в том же духе. С такими у меня разговор был очень короткий. >:(
И именно представители этой категории умудрялись оскорбляться на запрещение фотографировать вообще. Нахалы - они везде нахалы, не зависимо от нации.
Tags: korea sparkling, заметки из жизни, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments