мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

  • Mood:

Первые впечатления. :)

Вот я и в Сиднее. :)
20 часов в пути, сутки без сна и мы дома.

Впечатлений пока очень мало, т.к. только зашла домой, сразу носом в подушку. А сейчас вот валяюсь в кровати и обозреваю Сидней из окна.:)

Из окна видно пальму, большую, с какими-то плодами. Не бананы, не кокосы, а похоже на кишмыш. И гроздья просто громадные. Что это может быть? Фотографии будут потом, т.к. это же надо ползти аж в другую комнату к чемодану.

Еще невиданные птицы щебечут. Невиданные, потому что ни одно чириканье не показалось даже близко знакомым. Как-нибудь надо будет поохотиться на местных пичуг, познакомиться поближе.

Сразу скажу, наличие вокруг большого количества европейских людей меня не удивило ни сколько. :) Во-первых, два месяца я провела в России. Во-вторых, летела я через Корею, так что половина пассажиров были азиаты и я поначалу даже и не поняла, что прилетела в европейскую страну. А в-третьих, стоило мне проснуться и выглянуть в окно, как тут же я узрела мирно бредущего по улице корейца. :Р

Еще из необычного: у нас в ванной комнате в раковине два крана. :) Не два вентиля и смеситель, а именно два отдельных крана для холодной и горячей воды. На английский манер. Так что, чтобы умыться надо заткнуть слив, набрать воду и умываться. Может быть, через пару месяцев такого пользования нам до жути надоест, но пока мне нравится. Типа, местный колорит. :Р
Tags: Австралия, дом, переезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments