мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

  • Mood:

Заметки обо всем подряд. :)

За почти две недели, проведенные в Сиднее, я успела, хоть немного, но оглядеться вокруг, разобраться в собственных впечатлениях и сложить первую картину, что же тут происходит:

- тут другое небо. Я не буду говорить, что оно тут голубее, а облака белее, конечно же, это не так. :) Но оно тут явно выше. Точнее, даже не само небо, а облака находятся очень и очень высоко. Даже в пасмурные дни, когда весь небосклон был затянут грозовыми тучами, он не давил, настроения не портил, и вообще не создавалось впечатления, что погода-то не очень хорошая.

- здесь люди гуляют с нормального размера собаками. :) Доги, лайки, кавказцы и т.д. Действительно маленьких собак, так популярных в Корее, я тут еще ни разу не видела, максимум, т.е. минимум :) шпиц и бульдожки. И обычно собаководы, живущие по соседству, кооперируются и выгул животинок выглядит очень живописно. Только представьте себе, как по лужайке в парке за мячиком носится одновременно штук 7 милых собачек размером чуть меньше пони. :)

- привычка наносить солнцезащитный крем перед каждым выходом на улицу приобретается уже на следующий день после приезда. :) а до автоматизма она доводиться уже через пару дней. Мало того, у меня уже и в сумке поселился маленький тюбик, чтобы освежать слой. Солнце здесь не то что печет, а прямо физически чувствуешь, как оно обжигает.

- об огромном количестве шлепанец всех цветов и видов я уже писала в прошлом году, во время нашего разведочного заезда в страну. Так вот, уже к концу первой недели я начала отличать шлепанцы обыкновенные, для пляжа, от шлепанец для "выхода в свет". :) И уже сама себе приобрела пару на каждый день и они даже почти гармонируют с моей одеждой. :) (кто меня знает лично, может представить, какой для меня это прорыв, потому что обычно обувь даже без небольшого каблучка мною не рассматривалась вообще, но пара дней жары сделали свое гадкое дело). :Р

-и еще немного о шопинге. Помнится, как дико я радовалась, когда нашла в Корее длинный летний сарафан на тонких бретельках. :) а здесь просто глаза разбегаются от обилия выбора красивейших сарафанов любой длины, расцветок и фасонов. А так же очень приятно зайти в магазин и увидеть сплошь знакомые названия Nivea, L'oreal. Garnier и особо любимый мной Fructis, по которому я так скучала в Корее. :)

- здесь обыкновенная питьевая вода в бутылках дороже чая. А в ресторанах к каждому заказу бесплатно приносят огромную бутыль воды из-под крана. да-да, даже не кипяченной. И хоть считается, что у них тут даже в туалете питьевая вода, но все равно как-то непривычно.

- автобусы здесь без ступенек, т.е. порог у них почти на уровне тротуаров, что делает очень удобным погрузку детских и инвалидных колясок. А еще они обладают функцией спуска колес! Мне, когда Саша это показал, я была в шоке просто. Т.е. когда кому-нибудь все же трудно загрузиться в автобус, водитель легким нажатием на кнопочку спускает воздух из колес, и автобус опускается почти до уровня дороги. Когда же все расселись по местам, он таким же легким нажатием на заветную кнопочку надувает колеса до их первоначального состояния и спокойно едет дальше. Весь этот процесс занимает меньше минуты.

- здесь на улице можно увидеть группу девушек азиатской внешности, которые щебечут на бразильском языке. :) и видно, что они его не выучили, а он их родной язык.

- в уличных кафешках официанты чуть ли не бегом убирают со столов, иначе налетает туча птиц, которые радостно растаскивают остатки еды. Этакая эстафета получается. Особенно это сильно видно в рыбных ресторанах на берегу моря, потому что чайки тут вообще наглые.

- тут можно купить мусорные пакеты с запахом лимона или лаванды. :)

- люди, когда выходят из автобусов, благодарят водителя. Даже если выходят в среднюю дверь, через весь салон кричат "спасибо". Вообще тут очень часто друг друга благодарят, по любому поводу. А так же, если они видят, что ты сидишь на автобусной остановке и мучаешься от жары, могут просто подойти и обсудить с тобой погоду. Потом пожелать тебе удачного дня, когда ты садишься в свой автобус, и пойти дальше по делам. Просто так. :)

И, наверное, последнее: Сидней упорно ассоциируется у меня с большой деревней. :)
Во-первых, из-за обилия целых районов одно-, максимум двухэтажных домов, окруженных двориками, заборами с калитками и узкими дорожками. Мы сами живем в таком районе и вечером засыпаем под стекот сверчков, а просыпаемся от щебета птиц. Только вот петухи не кукарекают. :)
Во-вторых, из-за жаркой погоды люди тут одеваются очень просто. Ходят на работу в длинных шортах, шлепанцах на голую ногу и футболках. Дикий контраст со ставшим привычным видом корейцев, которые при любой погоде одеты если не в пиджаки, то обязательно рубашки с галстуками.


У нас из окна видно вот такую красоту
87.87 КБ
Tags: Австралия, заметки из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments