мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

  • Mood:

Дела постельные

У вас никогда не возникали сложности при покупке постельных принадлежностей? Я не имею в виду сложности при выборе расцветки постельного белья. :) А такие, что мозги закипают?

А у меня вот возникли. :) и как это ни смешно звучит при банальном выборе подушки. Я не могла себе и представить, что это может быть сложно.
В России подушки появились у нас как-то сами собой, наверное в наследство достались. :) В Корее мы просто пришли в ближайший магазин, купили первые попавшиеся и особо не мучались. я даже не помню какой формы они были. :) А здесь все оказалось не так-то и просто.



Вот заходите вы в магазин и, ничего плохого не подозревая, идете к стенду с подушками. Стенд большой, нет, не просто большой, огромный. Сразу видно, что народ здесь поспать любит и к этому делу относится серьезно. Мы это уже проходили при покупке матраца на кровать. Их тоже оказалось невиданное количество, но тогда мы об этом особо не задумались, купили самый простой и справились.

Так вот, подушки. Останавливаетесь вы перед стендом и начинаете выбирать. Слава Богу, сейчас отпала проблема выбора формы и размера, но появилась проблема выбора наполнителя: пух; какие-то неаллергенные шарики; пена, запоминающая форму; супер дышащая пена, на которой даже в самую жару прохладно; специальный ортопедический наполнитель, еще что-то со сложным названием и т.д. Стоим думаем... Выбрали? медаль вам.

Теперь выбираем покрытие, т.е. ткань в которую завернут наполнитель. Ну тут тоже все довольно просто, должен быть хлопок. Так? Справились, идем дальше.

Оказывается, подушки еще деляться по принципу как вы спите. Для тех, кто спит на боку, на спине или животе. Отличаются они высотой. Самые высокие для тех, кто предпочитает спать на боку, чтобы шея не изгибалась, самые низкие - для живота, опять же чтобы вы лежали максимально ровно и мышцы шеи не напрягались.
А вот если я ворочаюсь всю ночь и успеваю поспать на всех четырех сторонах, мне теперь что, подушками разными обкладываться и успевать их менять? Не знаю как вы, может и можете сходу сказать, на какой стороне вы спите, а я задумалась надолго. Ну ладно, можно считать определились, идем дальше.

Теперь надо выбрать степень мягкости! 8О Супермягкие, мягкие, средние, твердые, супертвердые...

Знаете, на этом этапе мне уже надоело торчать перед полками.

Так ведь можно вообще без подушки остаться. :(
Tags: заметки из жизни, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments