мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

  • Mood:

Цветочки-лепесточки и много зелени. :)

Так, быстрый интернет подключен, долгожданный диплом получен, муж в командировку и за ребенком отправлен, фотографии почти все рассортированы. :)
Нет ни одной уважительной причины и дальше отлынивать от рассказа про наше житье-бытье с подробными или не очень (это уже как повезет) иллюстрациями.

Начну я, наверное, с парков. Потому как весна, все вокруг цветет, пахнет и радует глаз. :)

Парков в Сиднее много, что не может не радовать. И т.к. весь город изрезан бухтами, то почти каждый парк имеет выход к морю
71.57 КБ

Конечно, в таком море купаться нельзя, но в нем радостно плещутся собаки. А потом мокрые и радостные кидаются обниматься со всеми прохожими. :) Нам как-то раз повезло нарваться на целую жизнерадостную стаю. Хорошо, что вода чистая и Сашины светлые брюки совсем не пострадали, он просто отряхнул высохший песок и все. :)


Те парки, которые я уже успела увидеть, очень похожи между собой: очень большие площади зеленых лужаек, обсаженных по краям деревьями, преимущественно пальмами. :)
190.21 КБ

Лавочек мало, в основном под кронами деревьев
204.30 КБ

Но их мало не потому, что жалко или ломают, а потому что народ не заморачивается и валяется прямо на траве. Да и что на ней не валяться, когда она сама напрашивается такая ровненькая, зелененькая. :)

Мы тоже не стали исключением и устроили себе пикник
207.97 КБ
(фотография сделана почти месяц назад, когда я только прилетела. Так "тепло" я уже не одеваюсь, жарко:)))))

Толпа птиц у меня за спиной собралась не просто так, мы их кормили рисом и они этому несказано радовались. Потому что птички очень маленькие, и если кормить их хлебом, то их начинали гонять чайки. А вот рис для чаек мелковат и они террором не занимаются.

Вот она, местная мафия медитирует на морской пейзаж
137.06 КБ

А вот это дерево заслуживает отдельного внимания
146.01 КБ
Оно Сашино любимое. :) Каждый день он проходит мимо него на работу и не устает с восхищением мне про него рассказывать.
Дерево, действительно, очень колоритное. Оно просто громадное, видно, что ему уже под сотню лет точно, если не больше, и стоит оно посреди зеленого луга прямо на перекрестке дорог. В гордом одиночестве.
Это дерево даже в Google maps видно, мы проверяли. :)

Сам сквер, где растет это чудо, тоже по-своему необычен. Он представляет из себя просто зеленый луг, и поэтому облюбован собаководами. Ведь тут можно гонять своего любимца до потери пульса. Каждый вечер там собирается группа из 5-7 любителей собак и выгуливают своих питомцев. При чем, многие из них совсем даже не местные, потому что после прогулки грузятся на машины и едут домой. Значит, живут не близко, но все равно приезжают.

Ну и напоследок, еще парочка деревьев и просто красивых цветочков.
59.40 КБ

151.38 КБ

199.79 КБ

116.15 КБ

Помнится, я еще обещала фотографии птичек местных. :) Обязательно будут.
Tags: Австралия, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments