мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

  • Mood:

Про почтовые ящики.

В прошлом году, когда мы приезжали в Австралию на разведку, мы были удивлены внешним видом почтовых ящиков

134.20 КБ

"а если дождь?" - подумали мы тогда, похихикали, представляя, как будут выглядеть мокрые газеты и пошли дальше, совершенно об этом забыв. Слишком много нового и интересного нас ждало, чтобы еще думать о каких-то ящиках.

И что же? Прошел год и теперь мы сами являемся "счастливыми" обладателями этого недоразумения. :)

106.73 КБ
наш под номером "4"

Как оказалось, письма из него торчат не потому что, почтальону лень было их запихнуть поглубже, а потому что ящик-то уже и закончился. Да-да, мало того, что прорезь очень узкая, так и его размер настолько мал, что помещаются туда только крохотные рекламные брошуры. Так ведь и это еще не все. Прорезь узкая не только в высоту, но и в ширину и поэтому, чтобы запихать туда стандартные почтовый конверт, его надо согнуть пополам по узкой стороне. Ну вот кто это придумал, скажите мне пожалуйста?

А вчера нам пришло как-то необычно много корреспонденции: две открытки и несколько писем с такими важными документами как ИНН и заверенные переводы свидетельства о браке и тому подобное. Т.е. стопочка была не маленькая. И всю эту стопочку почтальон очень старательно сложил пополам (наверное еще и коленкой сверху придавил, для верности) и запихал в щель.Да и Бог с ней, рассправить мне не сложно, но вчера весь день шел дождь.
Вы уже представили себе, как выглядела эта несчастная стопочка?

Год назад мы хихикали над владельцами мокрых газет, вчера мне хихикать не очень хотелось.

Во всей этой ситуации радует одно, что почту носят в одно и то же время, и я, проснувшись с утра и увидев дождь, сразу за ней выскочила. Поэтому письма не сильно расквасились, подсушила их дома и даже почти ничего. Но вот глянцевые открытки успели пострадать. :(
Но это я дома сижу, а большинство же людей работает и забирает почту только вечером.

В общем, мне эта логика непонятна, хотя допускаю, что очень даже возможно для нее есть основание. Ну традиция там или еще что-нибудь в этом духе.
Tags: Австралия, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments