мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

  • Mood:

Держите меня семеро

Всегда считалось, что шоппинг я не люблю. :)
Но тут надо уточнить, что я не люблю вещевой шоппинг, он вгоняет меня в тоску, начинает болеть голова, портится настроение и т.д. А вот гулять по магазинам абсолютно бесполезных безделушек, ароматических свечей, вышивальным магазинам и прочей ерунды мне доставляет истинное наслаждение. :)

А недавно наткнулась я на магазин, в котором могла бы даже жить. :) Называется Beads shop - магазин бисера.
Но не
Продается там не только бисер, точнее как раз бисера там очень мало. А много полудрагоценных и поделочных камней
90.71 КБ

попробую объяснить, как это работает. Вот хочется мне иметь бусы из лазурита, например, я иду в этот магазин, ищу прилавок с лазуритом, выбираю форму бусин, которая нравится, можно выбрать несколько разных форм, чтобы потом компановать. Покупаешь сколько тебе надо ниток, идешь домой и сам собираешь свое индивидуальное украшение. :) По мне, так просто супер занятие!

Конечно, подозреваю, что весь товар не очень натуральный, т.е. искусственно выращенный или синтетический. Но я уже давно не верю, что в магазинах готовых изделий продаются натуральные камни. Особенно после того, как на выставке самоцветов за бешеные деньги купила малахитовый кулон, а когда случайно его уронила, увидела, что сам кулон гипсовый, а сверху просто нанесен слой "под малахит", который радостно осыпался. :)
Так лучше уж я куплю синтетический, но цельный камень. А жемчуг уже давно выращивают на жемчужных фермах и никто за ним в море не ныряет. :)

К тому же выбор в магазине просто огромен
92.82 КБ

73.35 КБ

прилавок морского жемчуга
104.89 КБ

речной жемчуг
97.35 КБ

а это коралы
88.21 КБ

98.12 КБ

помимо камней, есть прилавки стеклянных бусин (тут мой телефон отказался наводить резкость, т.к. все очень блестит)
87.30 КБ

66.19 КБ

и прилавки деревянных, металлических украшений, а также даже есть бусины из полимерной глины. В общем, на всякий вкус и цвет.

Есть даже небольшой отдел кристаллов Сваровски, не ювелирных, конечно, а "технических"
69.88 КБ

чтобы можно было собрать украшение, тут же можно купить разнообразные нитки, лески, шнуры, крепления и застежки разных форм, размеров и цветов
97.34 КБ

Закупаться в магазины имеют право только члены клуба, но само членство стоит 10 долл. в год, так что это не страшно. И, конечно же, я уже его себе оформила. :) А при вступлении в клуб, мне вручили специальную коробочку с отделами для хранения составляющих и доску для сбора бус. Правда, я еще не совсем поняла, как ей пользоваться
119.14 КБ

После оформления членства, у меня появилось желание скупить весь магазин. :) Но я собрала волю в кулак (если бы вы знали, чего мне это стоило) и заставила себя быть последовательной.
Для начала купила все необходимое, чтобы починить уже имеющиеся у меня украшения, которые не пережили встречи с Кристиной. :) Хорошо, что я тогда их не выкинула, а аккуратно сложила до лучших времен. Теперь эти времена настали.
Вторым заходом купила несколько ниток малахита разной формы и буду делать бусы. А то сережки и кольцо есть, а бус нету. :( еще купила немного жемчуга, сделать себе сережки, а то мои любимые свадебные уже совсем сносились.
Ну и побаловала себя уже собранными бусами из цветной глазури на лето. К ним надо только застежку приделать
92.31 КБ

Нет, я там точно поселюсь. :Р
Tags: рукоделие, эмоции, этот удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments