мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

  • Mood:
Мда, не надолго нас хватило. Всего каких-то 5 месяцев прошло, как мы уехали из Кореи, а мы уже очень скучаем. Особенно по корейской кухне.

В нашем районе было обнаружено две "японские" кафешки, персонал которых говорит на чистом корейском языке. :) А на заднем дворе одной из них даже были обнаружены столы для жарки мяса на углях. Когда мы начали задавать конкретные вопросы, то нам даже выдали спец.меню с перечнем этого самого мяса, но персонал кафе оказался стойким и упорно твердил, что маринованные ребрышки на углях - это чисто японское блюдо. Может оно, конечно, и так, но мы-то знаем, что они корейцы, а значит и корейские блюда должны уметь готовить. Но они так и не раскололись. :)

Зато присоветовали нам наведаться в район, где проживает много корейцев и, значит, много кафе и ресторанов. Куда мы и направились сегодня.

Было такое ощущение, что попали в маленькую Корею. Даже жилые дома не одно- двухэтажные, а привычные "апаты". :) вокруг корейская речь, надписи по-корейски. Есть даже "two two chicken" :).
Саша все надеялся увидеть доставщика еды на мотороллере.

Зашли мы в кафе, где нам принесли кальбитан, сундубу чиге и хэмуль пхачжон. :) а так же, конечно, разные салатики. Правда, их не восполняли, но и то, что они были, уже хорошо.



Как же это все было вкусно. :)

Для полноты счастья, потом мы еще зашли в корейский mart, где закупились печеньками, кимом и милкисом (представляете, здесь в австралийских магазинах не продается Милкис! Да как же так можно жить), а заодно мило поболтали с продавщицей. У меня как-то автоматически включился корейский язык, когда я спрашивала какой ким из имеющихся в продаже самый вкусный, а это ее очень обрадовало. :)

В общем, ощущение у нас было, как-будто дома побывали. Я сама удивлена таким чувствам.
Когда мы жили в Сеуле, в русский район как-то не очень тянуло. Мы туда ездили прицельно только в русский магазин, но и то всегда было желание поскорее оттуда выбраться.
А на знаменитой "пьяной улице", где сосредоточены русские кафе, караоке и клубы, я за 3 года так ни разу и не была, да и желания особого не появлялось.
А здесь, в корейском районе, наоборот, ощущение полного комфорта и желание остаться на подольше.
Tags: вкусности, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments