мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

  • Mood:

Из жизни водоплавающих

Я как-то рассказывала про открытый бассейн недалеко от нашего дома. Сама я туда ходила с удовольствием, но мне очень хотелось приобщить к этому делу и Кристину.
Надо сказать, что дело это нелегкое. Кристина любит плескаться в воде, но только либо в ванне, либо в мелком водоеме, а вот в море или в бассейн ее категорически не затащишь. Я пришла к выводу, что она, во-первых, боится большого количества воды в одном месте, во-вторых, ей необходимо чувствовать дно, а плавание на руках у папы или мамы не внушает доверия.

В общем, в один прекрасный день мы все-таки туда собрались. Кристина, увидев бассейны, выразила твердое намерение искупаться. Уже хорошее начало, хотя и это мы уже проходили: мнение она меняет быстро, девочка же. :)

В начале так и получилось: все ее купание свелось к тому, что она загнала меня в воду, а сама бегала рядом по бортику. :) Потом, глядя на других детей, стала потихонечку заходить в воду. Я ее не торопила, чтобы она сама осваивалась. Затем Кристина придумала игру: показывала мне, где встать, а сама доходила до меня и убегала обратно. Каждый раз я заходила все глубже и глубже, пока вода не стала доходить ребенку до подбородка, но к тому времени она уже таких мелочей не замечала. :) При этом ей так же важно было ходить по дну самой и на руки ко мне она категорически не шла.

Скоро детский бассейн ей наскучил и она пошла исследовать другие. А там ведь уже глубина, поначалу ее это очень расстраивало, ведь на руки она не хочет, но пришлось смириться и уже под конец нашего плюхания, Кристина без страха плавала у меня на руках, мы кружились в воде, брызгались и получали удовольствие. :)

В следующий раз, когда мы пошли уже с Сашей, доча уже больше "для галочки" отметилась в детском бассейне, а потом быстренько побежала в главный, где уже и плюхалась с нами. И вообще, она осмелела настолько, что без страха прыгает с невысокого бортика на руки стоящему в воде Саше. Раньше для нее это было из разряда невероятного.


Разминаемся в детском бассейне


Обратите внимание на купальный костюм. Здесь почти все дети в таких. Они не пропускают ультрафиолет. Еще есть специальные шапочки, с козырьками, ушками и накидкой сзади, чтобы шея была закрыта. В общем, защищают детей от солнца, как только могут.


Это мы уже во взрослом плаваем "как рыбка" :)


Саша купил водонепроницаемый фотоаппарат, так что мы им развлекались


Еще Кристина упражнялась в подтягивании на бортик на руках. У нее, кстати, это очень даже неплохо получается


Пит-стоп, дозаправка молочным коктейлем и снова в воду :)


"Покатай меня, большая черепаха"


В общем, операцию по запусканию ребенка в воду можно считать успешной. :)
Tags: детское, заметки из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments