мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

  • Mood:

Ничего не понимаю...

Уже несколько недель нахожусь в постоянном поиске детской посуды. Кристина, конечно, без проблем пользуется нашими тарелками, ложками, но хочется, чтобы у ребенка был свой красивый и яркий набор. Все, что вижу в магазинах, честно подписано, что на 100% состоит из меламина. :(

Помнится, в России была массовая истерия по поводу меламиновой посуды, что она ядовита и годна только для декоративных целей. А потом еще в 2008 году случился этот скандал с китайским молоком.

Сначала я думала, что может ошибаюсь, но нет, поискала в сети и наткнулась на кучу статей, о том, что посуда из этого материала довольна прочна, практична и т.д. Но под воздействием температур меламин начинает разлагаться и выделять ядовитые вещества, т.е. в такую посуду ничего горячего наливать нельзя. В России такая посуда не запрещена, но не рекомендуется для ежедневного использования, а только в качестве подносиков под фрукты или тому подобное. Но это в статьях на русском языке.

На английских же сайтах написано только про вред, когда меламин добавляется непосредственно в еду, да и то определенна допустимая норма. Про посуду ни слова, ни полслова. Т.е. вроде бы он приносит вред будучи в форме хим. вещества, но в переработанном виде все не так уж и страшно. Как-то так.

И вот чему верить? Может не так страшен черт, как его малюют? Ведь если посмотреть, как тут носятся с детьми и серьезно относятся к вопросу о детском здоровье и безопасности, то вряд ли бы они проглядели риск использования такой посуды. Но червячек сомнения меня все же гложет.
Tags: детское, любопытно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments