мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

  • Mood:

Sydney festival

Уже неделю пытаюсь собраться с мыслями и написать о том, что происходит вокруг, да все как-то лень. :( А происходит много чего интересного.

По наводке olenasyd мы узнали, что в Сиднее в январе проходит большой фестиваль. :) А то в нашей деревне и афиш толком нет, а в инете лазить некогда.
В основном в рамках фестиваля проводятся различные концерты, театральные шоу, выставки, на которые мы пока не ходоки. Но было несколько выставок, которые мы все же посетили и получили массу удовольствия.

Во-первых,
На нее мы попали, даже не подозревая о фестивале, просто пришли показать ребенку акулу, до которых она большая любительница. :)
Выставка заключалась в том, что из конструктора были собраны потрясающие скульптуры на морскую тему.

Фигуры были огромны, а детальки стандартного размера




а эта акула вообще была гвоздем программы


для сравнения масштаба

кстати, картина на заднем плане тоже из конструктора, но она не объемная, а сделана в виде панно.



кит мне понравился больше всего (после акулы конечно). На заднем плане у него тоже картина-панно из конструктора


Это далеко не все скульптуры, т.к. они были разбросаны по всему аквариуму, в котором и так-то всегда много народу, поэтому сфотографировать их было очень сложно.

Во-вторых, Power Plant в Chinese garden. Это была - звуково-световая выставка в саду. Нам бы очень понравилось, если бы не толпа и очереди на тропинках. :)

В-третьих, MiraZozo - надувной иллюминарий. Это вообще восторг и сплошные эмоции. Ребенок так впечатлился, что до сих пор вспоминает и просится еще. Жалко, что аттракцион уже закончился.

Еще мы засветили наши имена на огромном панно в центре Сиднея в день Австралии, но сами этого не видели, потому что было жарко, мне было плохо, а в центре было слишком много народу и не хотелось толкаться. :(

Ну и последнее, в нашем районе были обнаружены замечательные купальни. Прошу не путать с бассейном, потому что бассейн сам по себе, а купальни - это отгороженный кусочек моря с песочным дном и узеньким пляжиком. :)
А сегодня в этих купальнях мы стали свидетелями водного поло.

Эти пункты я написала себе как напоминание, о чем обязательно надо рассказать. А то я себя знаю, хочу-хочу, а потом забуду. Так что в ближайшее время будут фотоотчеты. :)
Tags: Австралия, заметки из жизни, праздники, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments