мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

  • Mood:

Dawn Fraser baths

Купальни, которые мы случайно обнаружили, называются Dawn Fraser baths. Они были основаны в 1880 году и являются самыми старыми купальнями в Сиднее. Здание купален внесено в список национального достояния и тщательно охраняется.
В этом бассейне была проведена первая игра водного поло в 1888 году и до сих пор именно здесь проводится международный чемпионат этого вида спорта.

Вот такая вот достопримечательность. :)

Ну а если отвлечься от официальной информации и посмотреть на них с точки зрения простого посетителя, то, на мой взгляд, лучшего места для купания с ребенком найти сложно. Посудите сами, настоящее соленое море, песчаное дно, небольшой пляжик, где можно строить замки, никаких волн в принципе и можешь быть спокоен, что ребенок не убежит куда-нибудь далеко, потому что все огорожено.


Начнем с того, что мы не сразу нашли вход в эти купальни. :)
Сначала надо было идти по тропинке


потом спуститься по довольно крутой лестнице (купальни расположены в таком месте, что спуска к морю там нет, а только крутой обрыв и сразу вода. Вот они и притулились где-то на стыке)


и вот оно, счастье!


Конечно, по внутреннему устройству не скажешь, что им уже 100 лет было. Там все отремонтировано, осовремененно, но кусочек истории все же есть. А именно, камни, которыми выложен бортик купален (если его можно так назвать)

за деревянными стенками расположены душевые и раздевалка, а так же виден второй этаж, где тоже расположены кабинки для переодевания и можно просто погулять.

Мы пришли во время отлива и поэтому попали на небольшой песчаный пляж

но во время прилива он полностью скрывается под водой и в море попадаешь прямо с лестницы. По камням видно, насколько высоко поднимается вода, они зеленого цвета. :)

Вода там просто идеальная, теплая, никаких тебе волн и народу мало


я там наплавалась в волю, да и Кристина бестрашно плюхалась в воде.


за нашими спинами видно продолжение стены, на которой настелены деревянные доски. Народ там валяется, загорает


есть даже домик, где можно поваляться в теньке


это мы прогулялись по настилу и купальни уже с другой стороны


а тут мы догуляли до конца стенки и выглянули за ограждение. Вид на море и немножко город


Elkington park. С этого мыса мы увидели купальни, теперь с купален мы любуемся на мыс. :)


В самом начале я говорила, что в этом бассейне проводятся чемпионаты по водному поло. Так же у них есть свой собственный клуб. Нам посчастливилось попасть на игру.
Это первый раз, когда я видела водное поло вживую


мне стало интересно и я долго за ними наблюдала. Довольно необычная игра, но я не могла понять один момент: почему игроки без очков. Так же не видно ничего. Сплошные брызги и всплески, как они вообще мяч-то видят?
Конечно, в спорте я - абсолютный чайник и для меня вся игра выглядела следующим образом: плюх-плюх, брызг-брызг, кого-то утопили - свисток. Опять плюх-плюх, брызг-брызг, забили гол - свисток. Я вообще понять ничего не успевала, как там ориентируются сами спортсмены, для меня загадка.

Ну и напоследок, как выглядат купальни со стороны моря


В общем и целом, посещение было признано удачным, купальням поставлена твердая пятерка, а место отмечено на карте, как обязательное к частому посещению. :)
Tags: Австралия, заметки из жизни, любопытно, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments