мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

  • Mood:

Неравный бой

Прошлая неделя выдалась особенно жаркой, температура не опускалась ниже +36*, а в субботу был самый пик - +41*. Ночью температура опускалась аж до +29*.
Всю эту неделю у нас дома шли бои местного значения с жарой. :)

Полноценного кондиционера у нас нет и повесить нельзя по договору, поэтому мы обзавелись переносным на колесиках с внушительной трубой, которую надо выбрасывать в окно и через нее выводится горячий воздух. И все бы хорошо, но только очень он шумный (представьте себе небольшой постоянно работающий генератор у вас в комнате) да и мощности его на всю квартиру не хватает.
Поэтому, когда жара начала наступать, мы без особого боя сдали спальню и детскую и пытались отстоять зал с кухней. Двери в комнаты наглухо закрывались, окна закупоривались, в коридоре была повешена занавеска. Помогло временно. Жара продолжала наступление, к жалюзям на окнах добавились шторы, чтобы ни малейшего солнечного лучика не попало в комнату. Но ниже 30 градусов опустить температуру в зале не получалось никак и мы уже начали сдавать свои позиции.
Тогда мы сменили тактику, днем вели борьбу за зал, потому что в нем интереснее сидеть с ребенком, а по ночам пытались отстоять спальню с детской. Я, заткнув уши ватой, спала в обнимку с нашим генератором, и ерунда, что шумно, мне главное, чтобы спать было комфортно. А Саша сбежал к ребенку, сказав, что с кондиционером спать отказывается. Как они там в детской спали, я даже не представляю.
Но в субботу мы окончательно сдали позиции и окопались в спальне. Перенесли туда стол, детские книжки/игрушки и тусовались исключительно там, изредка выбегая на кухню за провизией. А потом вообще сбежали из дома. Вечером даже рассматривался вариант затыкания ушей всем троим и ночевки в одной комнате с шумным кондиционером. Но жара очень вовремя решила отступить и температура опустилась до +25*.

Очень вовремя, а то, чувствую, что еще денек и эту войну мы бы позорно проиграли. :)
Tags: Австралия, лето, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments