мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Заметки обо всем подряд - 3. :-)

Конечно, ко многому мы уже привыкли, на что-то просто не обращаем внимания, но все равно, еще достаточно вещей, которые притягивают внимание и порой вызывают удивление.

1. Если пришло письмо на имя предыдущего жильца, обычно из разных гос.служб, то достаточно написать на конверте, что он съехал и бросить в почтовый ящик. Его вернут по обратному адресу, там поставят галочку и письма больше приходить не будут.

2. На каждой автобусной остановке висит расписание маршрутов. Если автобус опоздал или не пришел, или не остановился, можно пожаловаться в специальную службу, они примут меры. Саша один раз жаловался, после того, как я с Кристиной почти час на остановке впустую проторчала. Через день прислали подробное письмо-отчет о принятых мерах.

3. Куриные яйца да и само мясо здесь двух видов: от кур, которые сидят в клетках, и кур, свободно гуляющих на какой-нибудь ферме. Естественно, везде призывы "свободу курам". Все хорошо, только свобода дорого обходится - яйца и мясо тех, кто гуляют сами по себе, раза в полтора дороже тех, кто сидит в клетках.

4. Только здесь можно увидеть женщину-арабку, по уши замотанную в нац.одежду, платки, перчатки, но публично кормящую грудью младенца. И ничего, что грудь на всеобщее обозрение, главное, волосы прикрыты. :)

А это из разряда "моя логика не понимает":

5. Почему в стране, где большинство дней очень солнечных, автобусные остановки стеклянные? Стекло, конечно, затемненное, но это не мешает ему пропускать солнечные лучи. И сидишь ты в этой теплице, и никуда отойти не можешь, потому что автобусы останавливаются только, если ты им голосуешь.

6. Еще тут некоторые виды кофе почему-то подают не в кружках, а в стаканах

вопрос: зачем? Чтобы красиво слои было видно или что?
Кофе ведь горячий, стакан держать неудобно. Хорошо, что на мое любимое каппучино это правило не распространяется и его подают в нормальной кружке.

7. Почему в стране с таким палящим солнцем максимальный защитный фактор кремов 30+? Мне, конечно, объясняли, что более высокий фактор достигается путем добавления каких-то хим.добавок и они якобы запрещены к продаже, т.к. вред окружающей среде наносят, но легче мне от этого не становится. Мы умудряемся сгореть через крем!
Вот в Корее, например, не любят загорать, так там и фактор 50+, а в Израиле говорят вообще 90 есть. Вот это я понимаю, люди от солнца защищаются.


Здесь постоянно что-то цветет.
Сначала цвела Жакаранда,

потом что-то розовое и красное




затем удивительной красоты цветок - Франжипания




а сейчас цветет что-то сиреневое :-)

(ботаник из меня никакой, поэтому большинство названий я не знаю, что не мешает мне любоваться цветами)
Tags: Австралия, заметки из жизни, природа, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments