мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

  • Mood:

Легенды Голубых Гор

специально для
_odnovremenno_


В "Одновременных прогулках" предложили проводить зиму, а у нас получились проводы лета (хотя какие уж тут проводы, плевать хотело лето на календарь, заканчиваться оно и не думает :-) ).

Недалеко от Сиднея, всего в паре часов езды, расположились Голубые Горы (Blue Mountains). Это очень красивые горы, которые являются частью Большого Водораздельного Хребта, а также являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. На их территории расположено несколько национальных парков.

Названы они так из-за голубой дымки, которую видно при взгляде на горы с большого расстояния.



Т.к. все наши маршруты сейчас проходят по облегченному варианту, то мы направились в городок Катумба, где весь отдых был очень цивилизованный: ездят трамвайчики, можно прокатиться на вагончике прямо над расщелиной, погулять по видовой площадке.
Но для любителей активного и почти дикого отдыха есть много пешеходных маршрутов, исследуя которые можно провести не один день. :) Мы запомнили себе на будущее, а пока что обошлись только видовой площадкой.


желтая точка вдалеке - это и есть вагончик над расщелиной. Я в него зайти не решилась, а вот Саша с Кристиной прокатились.

И вот, что они увидели:






три скалы вдалеке называются Три сестры


Есть даже целая легенда их происхождения.
Когда-то давно в племене Катубма жили три прекрасные сестры с совершенно непроизносимыми именами. :) и влюбились они в трех братьев, но из другого племени. А по местным законам жениться им никак нельзя было. И решили тогда братья украсть сестер, и, конечно же, из-за этого случилась великая битва. А чтобы сами сестры в этой битве не пострадали, местный шаман превратил их в скалы. Он хотел потом превратить их обратно, но не предусмотрел варианта, что его самого убьют в этой битве. А так как никто кроме него заклинания не знал, так и остались сестры каменные на веки.
Вот такая вот легенда.



До этих скал можно дойти пешком и даже перейти на самую первую по мостику. Дорога к Сестрам достаточно живописна

но и эту прогулку мы оставили на светлое будущее. :-)

Ну и несколько летних солнечных видов напоследок


Tags: Австралия, любопытно, природа, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments