мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

  • Mood:

Featherdale wildlife park

Когда мы только-только собирались переезжать в Австралию, Саша обещал Кристине, что там, куда мы едем, живут кенгуру и коалы, мы будем ездить к ним в гости и вообще дружить. :)
И вот не прошло и полгода, а мы, наконец, собрались посетить парк дикой природы, где можно пообниматься с коалой и покормить с рук кенгуру. Этого добра, я имею в виду коал и кенгуру, в Австралии хватает, поэтому подобные парки есть, наверное, в каждом городе.

Полтора года назад мы обнимались с коалой в Брисбэйне


а в этот раз поехали в парк недалеко от Сиднея



прямо у входа нас встретили свободно разгуливающие кенгуру


и павлины


Я думала, что Кристина поначалу будет опасаться кенгуру, она ведь в первый раз видит так близко. Но как же я ошибалась. :) мое храброе дитя тут же полезло со всеми зверюшками обниматься и пока всех не переобнимала, не успокоилась. :)




испугали ее только страусы, которые нагло отбирали еду у кенгуру, но и здесь любопытство пересилило и она наблюдала за ними издалека


В этом парке так же живет большой крокодил


на кормление которого нам удалось попасть

хотя кормление - это громко сказано, его просто дразнили куриной ногой, заставляя подпрыгивать и щелкать пастью. Ногу ему, в конце концов, отдали, но что-то я сомневаюсь, что он ею наелся. Скорее всего, его кормят отдельно уже без зрителей.

были там и пингвины,


и вомбат,


и даже кенгуру-альбинос.


Еще там были необычные цапли/не цапли,


которые очень странно сидели, согнув ноги вперед. :)


помимо этого, много там было еще животных.
Ну и, конечно же, коалы. Правда, в тот день было очень жарко, так что они все поголовно дрыхли и были не очень интересны


но одну Кристине все же удалось погладить


Ах да, чуть не забыла. Были там еще птички Кукабара, которые сидели так неподвижно, что поначалу я решила, что это либо чучела, либо статуи. Но потом одна из них моргнула. :)


Они были настолько сонные и наетые, что я умудрилась почесать у одной из них за ушком. :) А она даже голову в мою сторону не повернула


В общем, наша поездка удалась. А если учесть, что поехали туда мы ради ребенка, а у Кристины по этому поводу сплошные положительные эмоции остались, то поездка удалась вдвойне. :)
Tags: Австралия, братья наши меньшие, природа, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments