мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

  • Mood:

Необычный рецепт

Когда я рассказывала про корейскую кухню, чуть сама слюной не захлебнулась, ведь там каждое блюдо одно вкуснее другого. :)

Но особенно захотелось мне отведать Ттокпоги. Поэтому, когда мы в очередной раз посещали корейский район, заглянула в местный магазинчик и купила все необходимые продукты: сам тток, омук(лепешки из рыбной муки) и перцовую пасту



первым делом, я все порезала помельче. :)


Вообще, по рецепту, в сковородку надо сначала наливать бульон или воду, добавлять туда перцовой пасты, а потом в этом тушить главные ингридиенты.
Но у меня они были замороженные, поэтому я решила сначала их разогреть на сковородке. Налила немного воды, а то тток очень сильно прилипает и высыпала


т.к. что тток, что омук - полуфабрикаты, уже готовые к употребление, поэтому сильно обжаривать их не надо. Просто разогрела и залила перцовой пастой, разведенной в воде.
Надо чтобы Ттокпоги тушилось в бульоне, а не всухую жарилось.


Пару минут оно у меня покипело на медленном огне и все. Приятного аппетита! :)


Сильно острым я делать его не стала, поэтому даже Кристина полакомилась.

Надо сказать, что я сделала самый примитивный вариант. В Ттокпоги можно добавить еще очень много всего, и капусту, и лук, и яйца.
Так же очень часто в него добавляют лапшу-рамен и тогда блюдо называется Рапоги.
Есть варианты с морепродуктами или мясом. В общем, у кого на что фантазии хватит. Главное, чтобы 3 основных ингридиента присутствовали. :)
Tags: вкусности, домохозяйческое, корейская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments