Но особенно захотелось мне отведать Ттокпоги. Поэтому, когда мы в очередной раз посещали корейский район, заглянула в местный магазинчик и купила все необходимые продукты: сам тток, омук(лепешки из рыбной муки) и перцовую пасту
первым делом, я все порезала помельче. :)
Вообще, по рецепту, в сковородку надо сначала наливать бульон или воду, добавлять туда перцовой пасты, а потом в этом тушить главные ингридиенты.
Но у меня они были замороженные, поэтому я решила сначала их разогреть на сковородке. Налила немного воды, а то тток очень сильно прилипает и высыпала
т.к. что тток, что омук - полуфабрикаты, уже готовые к употребление, поэтому сильно обжаривать их не надо. Просто разогрела и залила перцовой пастой, разведенной в воде.
Надо чтобы Ттокпоги тушилось в бульоне, а не всухую жарилось.
Пару минут оно у меня покипело на медленном огне и все. Приятного аппетита! :)
Сильно острым я делать его не стала, поэтому даже Кристина полакомилась.
Надо сказать, что я сделала самый примитивный вариант. В Ттокпоги можно добавить еще очень много всего, и капусту, и лук, и яйца.
Так же очень часто в него добавляют лапшу-рамен и тогда блюдо называется Рапоги.
Есть варианты с морепродуктами или мясом. В общем, у кого на что фантазии хватит. Главное, чтобы 3 основных ингридиента присутствовали. :)