мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

  • Mood:

Как мы китов смотрели.

Сейчас, как известно, у нас зима. А значит миграция китов вдоль побережья. И все желающие могут на китов посмотреть, ну по крайней мере, попытаться их увидеть. :)

Мы ни на какие туры не поехали, а просто еще раз наведались вот сюда на видовую площадку. Если честно, то про самих китов мы забыли, просто хотели показать парк Сашиной маме.


Погода стоит нынче теплая, но пасмурная. Поэтому океан был не такой сказочно синий, как в первый раз, а серый и очень беспокойный



волны разгулялись не на шутку








а еще мне там очень понравились вымытые морем камни






но вернемся к нашим баранам, т.е. китам.
А дело было так. Приехали мы на площадку и Саша с мамой ушли гулять, а я осталась в машине со спящими детьми. Сижу, смотрю на море, никого не трогаю. Надо сказать, что в этот раз на площадке было ооочень много людей. Все пришли китов наблюдать, были даже со своими стульями, термосами, биноклями, в общем, со всеми удобствами расположились и явно надолго.
И проходит мимо меня мужчина, показывает в даль пальцем и говорит: "там киты". смотрю, точно, фонтаны бьют, но самих китов не видно. Через какое-то время показались и они. Точнее, не все показались, а частями. :) то ластой махнут, то даже носом выпрыгнут. Хвостом, правда, не махали.
Долго они вдоль берега шли, но не совсем близко. Ведь они не в цирке, у них миграция, и совсем их не волнует, что люди днями сидят в надежде их увидеть. :)

В общем, киты идут, а я одна у машины и до Саши не докричаться. Пока я руками размахивала, пока он с фотоаппаратом прибежал, киты еще дальше ушли. Но поймать в кадр он их успел:
называется "найди кита" :)


и поближе чуток

тут надо конкретное фоторужье. :)
Нужно брать пример с других, серьезно готовиться к такому мероприятию, хотя бы бинокль взять. А не как мы, заскочили на 20 минут, поглазели и дальше поехали.
Tags: Австралия, братья наши меньшие, природа, этот удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments