Золотой Штат. Долина Смерти.

Прошло уже больше половины нашего путешествия и мы медленно, но верно приближались к финальной точке - Сан-Франциско. Там мы должны были провести три дня и улетать домой.
Но до Сан-Франциско еще надо было добраться, а дорога наша лежала через Долину Смерти (тут должен был быть злобно хохочущий смайлик)


Конечно, идея изучать Долину Смерти в середине лета изначально была немного смелой, это мягко говоря. Там и зимой днем температура держится в районе +30 градусов, что говорить о середине июля. Но мы не знаем, попадем ли туда еще раз, а упускать такую возможность было бы обидно.
Конечно же, еще на стадии планирования мы десять раз перепроверили информацию, насколько безопасно туда вообще соваться. Я даже ожидала, что проезд сквозь нее закрывают на лето, но как оказалось нет. Закрывают некоторые особо длинные и опасные треки, запрещают жить в палатках, но на машине проехать можно, даже разрешено погулять, при условии, что вы хорошо подумали и запаслись водой.
Так же работает туристический центр и даже есть небольшая гостиница, в которой нам на самом деле надо было бы остановиться, но мы не подумали об этом. Проезд сквозь Долину дался нам очень тяжело, мы недооценили дорогу и под конец были выжатые как лимон. Если делать по-умному, то на Долину надо было выделять не один день, а полтора с ночевкой посередине. Но это мы уже поняли задним числом.

Возвращаюсь к нашему путешествию. Если коротко о погоде, то я тут жаловалась на жару в Большом Каньоне, мне было жарко в Лас Вегасе... Так вот, это все было вообще не жарко. )))) в Долине не жарко, нет, там просто пекло и духовка в одном лице. Самое интересное, что ты выходишь из машины и первую минуту такой "да все фигня, ну тепленько, да", а потом ты резко становишься мокрым абсолютно везде, потому что тебя даже не солнце припекает, тебя запекают со всех сторон одновременно. Вода не помогает, тенек не помогает, спрятаться в машине тоже помогает мало, потому что тебе надо остыть, а машина-то успела нагреться за те две минуты, что стояла без кондиционера. Про открытые окна на ходу я вообще молчу, вас когда-нибудь обдувало обжигающе-горячим ветром? приятного мало.
В общем, путешествие через Долину Смерти летом опыт очень специфический и сильно на любителя, но, я считаю, хоть раз попробовать стоит.

Сама же Долина очень красивая, насколько может быть красивой выжженная солнцем территория. Тут я даже без сарказма, она действительно захватывает дух, особенно, когда ты ее уже проехал и смотришь сверху, понимая, насколько там опасно.
Поэтому сейчас под катом будет очень много фотографий, мне сложно было выбрать

Collapse )

Золотой Штат. Лас Вегас. Часть 2.

На Стрипе конечно, есть на что посмотреть кроме красивых отелей. Есть там и знаменитый фонтан возле Белладжио, и вулкан, и разнообразная иллюминация.
Даже можно подняться на местную Эйфелеву башню. ))

Collapse )
В общем, про Лас Вегас можно рассказывать долго, а если еще и все интерьеры показывать, то можно с ним никогда и не закончить. ) Город - сказка для взрослых.
Но нам пора двигаться дальше. )))

Золотой Штат. Лас Вегас. Часть 1.

Изначально по плану мы должны были провести в Лас Вегасе всего два дня и мчаться дальше. Но к этому моменту мы уже немного подустали от бесконечной дороги и жары, да и Лас Вегас нам понравился и уезжать не хотелось. Поэтому мы немного переиграли наши планы и продлили нашу остановку еще на один день. ))



Collapse )
Город, безусловно, впечатляет, но все-равно остается какое-то ощущение пластмассовости. Как в парке аттракционов, там хорошо провести день-два, но потом начинает приедаться. 

Золотой Штат. Трасса 66 и Great Canyon Caverns

Полюбовавшись на Большой Каньон, мы двинулись дальше в сторону Лас Вегаса. Но мы же не могли просто туда доехать ) по дороге у нас опять были большие планы, главными из которых было проехать по кусочку исторической трассы 66 и посетить подземные пещеры. Еще у меня давно была своеобразная мечта посетить придорожную закусочную, такую, как в фильмах показывают, с кожанными диванами, блинчикам и главное, с кофе, который варится в большом кофейнике и доливается тебе по первому требованию. Понятное дело, что кофе там очень так себе, но сам факт. )))))

Collapse )

Золотой Штат. Grand Canyon.

После большого города и парков развлечений у нас началась природная часть путешествия - мы поехали в пустыню в сторону Большого Каньона. На самом деле посещать все эти национальные парки летом - не самая лучшая идея, температура там поднимается под 40 градусов, но быть так близко и просто проехать мимо мы не могли и решили посмотреть хотя бы "одним глазком". Решено было заехать туда к вечеру, полюбоваться на закат, затем встретить рассвет и возможно погулять там до начала жары.


Collapse )

Каньон нас впечатлил не то слово, просто. Я надеюсь, когда-нибудь мы сюда вернемся в более подходящий сезон и основательно по нему погуляем. Ведь это мы были только в одной его крохотной части (на фото она отмечена оранжевым), а сколько там еще всего интересного: каньон Антилопы, каньон Брайс, арки и т.д. На это надо выделять отдельное путешествие недели на две-три. :D:D:D:D

Золотой Штат. Голливуд.

Голливуд, конечно, очень туристическое место. ))) Мы просто прогулялись туда-обратно по бульвару и уехали, а можно еще сходить в местные театры, посетить тур по Warner Brothers studio.
Вообще там надо не гулять пешком, а брать кабриолет и носиться с ветерком по местным горам, там такой серпантин с видом, закачаешься. Или проехать в Беверли Хиллс и полюбоваться на красивые усадьбы знаменитостей.
Я вам просто покажуCollapse )

Про Юниверсал студио и Диснейленд я рассказывать не буду, парки как парки. В Юниверсал студио самая классная зона была посвящена Гарри Поттеру, а в Диснейленде Звездным войнам. Они были самые новые и поэтому сделаны вообще шикарно.

Ну а мы поедем дальше, в пустыню.

Золотой Штат. Лос Анджелес.

Как мы вообще оказались в Америке, когда еще Европа не вся объезжена? )))
Муж регулярно мотается туда по работе, посетил уже наверное половину штатов, и уже давно хотел мне показать, но все как-то не складывалось. То у меня работа, то у детей школа. А тут все звезды сошлись: у него конференция в ЛА, у детей школьные каникулы и планов у нас нет. Он предлагал выбрать любой город, который я хочу посмотреть, а он бы к нам присоединился после конференции. Но когда мы спросили детей, то первая их реакция "Голливуд и Диснейленд". ))) Так что маршрут мы уже строили вокруг этого.

В ЛА мы провели три дня, один из которых полностью ушел на Голливуд, один на Юниверсал студио и один мы специально оставили на погулять по городу.


Collapse )

Конечно, сложно сложить впечатление о городе всего за один день и мы многое там не успели увидеть, но что-то мне подсказывает, что мы вряд ли туда вернемся. Хотя, кто знает...

Золотой Штат.

Раз сейчас мы не можем путешествовать, то самое время вспомнить наши предыдущие. ))) Тем более их накопилось более чем достаточно.

В июле 2019 года мы путешествовал по Золотому штату США - Калифорнии. Если быть совсем точным, то мы посетили три штата: Калифорнию, Аризону и Неваду. Но в Калифорнии мы провели больше всего времени.


В общем сложности мы путешествовали две недели, проехали 2 тысячи километров и посетили Лос Анжелес, Голливуд, Большой Каньон, Лас Вегас, Сан Франциско, посетили Юниверсал студио и Диснейленд, проехали сквозь Долину Смерти и кусочку трассы 66, спустились в подземные пещеры, погуляли по песчаным дюнам, видели морских котиков и гигантские секвойи.


Очень насыщенное путешествие получилось. )))

Выходные. Сборная солянка.

специально для
OdnovrЕmennO


Сейчас всем не очень весело, но в Цюрихе хотя бы разрешают гулять, главное держать дистанцию от других людей и не собираться компаниями больше пяти человек. А своей семьей, пожалуйста, сколько душе угодно.
К тому же у нас собака, два больших парка прямо под боком и погода очень располагает к прогулкам.
Мы все равно стараемся далеко не ходить, но хотя бы час детей погонять - это необходимость. ))))

Прямо основательной прогулки у нас ни в один день не было, так что сборная солянка с пятницы по воскресение.

В Цюрихе наступила настоящая весна и все цветет. Самая красивая пора, если не считать золотой осени. Я до сих пор не могу определиться, какой сезон мой любимый, они оба фавориты.


Collapse )