Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Главное, загадать желание

Саша очень давно хотел покататься на каяках. Это, прямо, было для него желание номер один как только он сюда приехал.
Но прошлым летом я была сильно беременная, потом Кира родилась... В общем, каяки все как-то откладывались.

Collapse )

Необычный рецепт

Когда я рассказывала про корейскую кухню, чуть сама слюной не захлебнулась, ведь там каждое блюдо одно вкуснее другого. :)

Но особенно захотелось мне отведать Ттокпоги. Поэтому, когда мы в очередной раз посещали корейский район, заглянула в местный магазинчик и купила все необходимые продукты: сам тток, омук(лепешки из рыбной муки) и перцовую пасту


Collapse )

Корейская кухня - 5. Прочие вкусности

Это, наверное, будет последний пост о еде. Все самое вкусное я уже вспомнила и показала.
Здесь я соберу блюда, которые не попали ни под одну из классификаций. Да их и нельзя отнести к полноценной еде, это скорее закуски, перекус на скорую руку.

Collapse )

Ну на этом, я думаю, мы и закончим. :) Если что еще особенное вспомню, напишу может быть.

Спасибо за внимание! ;)

Корейская кухня - 4. Лапша и рис.

Если вам еще не надоело, то я продолжу с корейской кухней, тем более почти все, что я знала, я уже рассказала и осталось совсем чуть-чуть. :)

Итак, лапша.

Самое популярное блюдо - это, конечно, рамён, т.е. обыкновенная разводная лапша в упаковках. :) ее едят всегда, везде, при любых обстоятельствах и представители практически любого социального слоя.
Его можно разводить самим, а можно пойти в кафешку и заказать. В этом случае, его не просто разведут кипятком и добавят специй, а сварят с добавлением лука, яиц, зелени. Так что уже и почти приличное блюдо получается. :)

Но что касается полноценных блюд из лапши, то Collapse )

Корейская кухня - 3. Супы.

Ну что, продолжим с корейской кухней? :) На этот раз супы.

Разновидностей супов в корейской кухне много, любят они это дело. :) Даже к жареному мясу обычно подается бадейка острого супчика.
Когда заказываешь суп, то обязательно принесут к нему плошку риса. Его можно съесть двумя способами, кому как удобнее:
1. набрать в ложку рис и нацедить в эту же ложку бульона.
2. Просто вывалить всю плошку риса в бадейку супа, перемешать и уже есть все вместе.
Почему-то, когда ешь первым вариантом, риса всегда не хватает. :)

В большинстве своем корейские супы достаточно острые, но есть и пресные варианты. очень много видом рыбных супов, которые я ни разу и не пробовала, т.к. я все больше по мясному. :) Так же есть такие варианты, когда на общий стол ставится одна ну очень большая кастрюля, туда крошится все подряд, а потом каждый накладывает сам себе в индивидуальную плошку. С такими вариациями я тоже не особо знакома. :(

Collapse )

Корейская кухня -2. Мясо! :Р

Следующим пунктом в корейской кухне будет у нас мясо, которое жарится на углях. :)
Такое мясо очень популярно среди иностранцев, наверное потому что одновременно и знаешь, какое оно на вкус, и при этом, вроде как, экзотика. :) Т.е. ничем не рискуешь.

Экзотика, потому что все мясо подают сырым и его надо жарить тут же на столе самим. Столы для такого пиршества тоже специальные, с дыркой посередине, куда кладутся горящие угли, а сверху эта дырка закрывается железной решеткой, собственно на которой мясо и надо жарить.

правда, в кафешках попроще с углями не связываются, а могут поставить обыкновенную газовую плитку на стол.

Мясо заказывается порциями, обычно порция на человека 150-300 граммов, в зависимости от ресторана и стоимости. В порцию мяса также по умолчанию входят грибы, салатные листья, салатики-пачжан, порция риса и, если вас минимум два человека, то еще и острый супчик.
Мясо подается цельными кусками, которое в процессе обжарки режется кухонными ножницами уже на порционные кусочки. В большинстве случаев, употребляется свинина, но можно найти и говядину. Особенно ребрышки обычно бывают именно говяжьи.

Но это все присказка. :) Collapse )

Следующими по списку будут, наверное, супчики.

Корейская кухня -1. Кимчхи

Буквально на днях мне подали интересную идею более подробно рассказать про корейскую кухню.
Ведь корейские районы и рестораны есть уже в каждой стране, но многие просто не знают, что в них можно заказать, так чтобы вкусно покушать.

Я и сама была в такой ситуации, когда первый раз приехала в Корею еще студенткой. Тогда знания о корейской кухне сводились к двум словам: рис и кимчхи, а меню в местных кафешках были все сплошь без картинок. :) Но тогда мы были молодые и рискованные, поэтому мы с подругой занимались тем, что просто методично заказывали блюда по списку, а потом записывали свои ощущения. :) Тогда бывало, мы попадали на очень неожиданные яства, есть которые не представлялось возможным в виду их чрезмерной остроты.

Уже потом я узнала, что корейская кухня не вся сплошь из перца и есть довольно много не острых, а даже пресных блюд, что она состоит не только из риса и овощей, но еще и довольно мясная и что она вообще очень разнообразная и вкусная.
Вкусная настолько, что за 3 года совсем не успела нам надоесть, а сейчас мы по ней безумно скучаем. :)

Так как в один пост все блюда запихать сложно и долго, то я решила сделать серию рассказов, по возможности с картинками. :)
Я не особый любитель острого, так что в моем списке преобладают блюда, от которых слезы на глаза не наворачиваются. :)

Конечно, я не эксперт в этом вопросе, диссертацию не писала, глубоко вопрос не изучала, поэтому буду рассказывать только про те блюда, которые пробовала сама лично и все впечатления будут мои собственные. Если кто-то, разбирающийся в вопросе лучше, чем я, заметит ошибки и неточности, то милости просим с комментариями и замечаниями. :)

Начать, я думаю, надо с блюда, о котором без сомнения слышали почти все на планете, а именно Кимчхи. :)

Как-то так сложилось, что говоря Кимчхи, все представляют себе остро приправленную квашеную пекинскую капусту, но Collapse )

Следующим пунктом наверное будут мясные блюда. :Р

Праздник живота.

Ни для кого не секрет, что покушать я люблю, особенно вкусно покушать. А если вкусно покушать, да еще и не дома, так вообще мечта. :)))

К моему удовольствию здесь большой выбор ресторанчиков и кафешек разного калибра и направления. :) Но давайте по порядку.

Итак, Collapse )

Вот такой вот странный кофе.

Здесь, в Корее, кофе очень любят. Кофейни и большие и маленькие буквально на каждом шагу. Разновидностей кофе очень много, тут тебе и с ванилью, и с карамелью, и взбитыми сливками сверху зальют, и, как летний вариант, любой кофе тебе сделают со льдом. В одной кофейне я даже пила кофе с голубичный сиропом, очень вкусно кстати.
А в этом году буквально во всех заведениях появились новые виды напитка: зеленый чай латте и латте со сладким картофелем.

Зеленый чай латте выглядит вот так


На вкус необычно, но довольно вкусно. :) Готовят его так же как кофе, только вместе этого самого кофе наливают зеленый чай. И не какой-нибудь из пакетика, а порошковый. Я не знаю, где они берут этот порошок, но если это японский чай, то это просто здорово. Так как в самой Японии сорт зеленого чая в виде порошка является одним из самых лучших и дорогих. Мы когда были в Японии пили только этот чай, настолько он нам понравился. :)

А вот латте со сладким картофелем я еще не осмелилась попробовать. Как-то не вяжется у меня сладкий картофель и напиток. :) Если все-таки попробую, обязательно поделюсь впечатлениями. :Р
свежесть

"Скромный" праздник

Сегодня, в честь нашей годовщины, мы пошли в ресторан. Да ни какой-нибудь из привычных, а в швейцарский.:)
Первый раз в жизни попробовали настоящее фондю. Но, правда, не традиционное швейцарское из сыра, а по-бургундски.

Фондю по-бургундски готовится из говядины (вырезки).На стол подается кастрюлька с раскаленным оливковым
маслом. Под нее ставится маленькая горелка, что обеспечивает поддержание температуры. Отдельно подается очень тонко нарезанное сырое мясо и соусы. Ломтики мяса макаются в масло, где моментально прожариваются, и в соус, после чего их можно есть." (Википедия) :Р

Но я немного забегаю вперед, фондю было потом, а в начале был сам ресторан. :) Стоит только в него зайти и попадаешь в маленькую Европу. Если бы не кореянка-официантка, то никакого намека, что ты в Корее. :)

Чтобы вы не заскучали, то будет Collapse )