Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Festival of the winds

В прошлое воскресение на одном из пляжей Сиднея проходил Фестиваль ветров. И хотя посещение этого мероприятия у нас было под большим вопросом, мы на него все-таки попали. И совершенно не пожалели.



Да и как можно было жалеть? чудесная погода, сильный, но теплый ветер, невероятно синее небо и на его фоне сотни летающих змеев всевозможной формы и раскраски. Тут даже комментарии излишни
Collapse )

Видишь кота? А он есть!

Случайно наткнулась. пока найдешь этого кота, глаза сломаешь. и ведь он действительно не прячется.:)

Originally posted by maninshadow at Видишь кота? А он есть!
На этом фото действительно есть кот. И даже совсем не прячется.

Featherdale wildlife park

Когда мы только-только собирались переезжать в Австралию, Саша обещал Кристине, что там, куда мы едем, живут кенгуру и коалы, мы будем ездить к ним в гости и вообще дружить. :)
И вот не прошло и полгода, а мы, наконец, собрались посетить парк дикой природы, где можно пообниматься с коалой и покормить с рук кенгуру. Этого добра, я имею в виду коал и кенгуру, в Австралии хватает, поэтому подобные парки есть, наверное, в каждом городе.

Полтора года назад мы обнимались с коалой в Брисбэйне


а в этот раз поехали в парк недалеко от Сиднея


Collapse )

(no subject)

Про тропических тараканов, которые называются еще Кукарача и которые, как оказалось, не тараканы вообще, а просто очень большие жуки, просто почему-то очень похожие на рыжих собратьев, я уже как-то рассказывала.

С тех пор к нам еще пару раз заползали, но мы уже к ним привыкли, и ужаса и паники они уже не вызывают. Хотя, что и говорить, очень не приятно.
Особенно, когда ты идешь в темноте по улице, а они из под ног стаями разбегаются, животные-то ночные.

И все не удавалось нам их сфотографировать, больно быстро они бегают, да и не до фотоаппарата, когда он у тебя по дому носится. :)
Но один раз Саше все же удалось
86.82 КБ
он тут, правда, не совсем живой. :) но размеры представить можно.

А недавно заполз к нам еще один Collapse )

Цветочки-лепесточки и много зелени. :)

Так, быстрый интернет подключен, долгожданный диплом получен, муж в командировку и за ребенком отправлен, фотографии почти все рассортированы. :)
Нет ни одной уважительной причины и дальше отлынивать от рассказа про наше житье-бытье с подробными или не очень (это уже как повезет) иллюстрациями.

Начну я, наверное, с парков. Потому как весна, все вокруг цветет, пахнет и радует глаз. :)

Парков в Сиднее много, что не может не радовать. И т.к. весь город изрезан бухтами, то почти каждый парк имеет выход к морю
71.57 КБ

Конечно, в таком море купаться нельзя, но в нем радостно плещутся собаки. А потом мокрые и радостные кидаются обниматься со всеми прохожими. :) Нам как-то раз повезло нарваться на целую жизнерадостную стаю. Хорошо, что вода чистая и Сашины светлые брюки совсем не пострадали, он просто отряхнул высохший песок и все. :)

Collapse )

Обживаем квартиру и принимаем первых гостей. :)

Вроде бы надо иметь совесть и поделиться впечатлениями от Австралии и Сиднея в частности, но все руки никак не доходят. Столько надо сделать, голова просто кругом. :)

Во-первых, надо обжить квартиру, а то мы едим вот так:
113.26 КБ
вот и стоило уезжать из Кореи, чтобы продолжать вести "половую" жизнь. :)

Но это все было временно, уже сегодня с утра привезли диван, стол со стульями, кровать и многочисленные шкафчики и полочки. На приобретение всего этого богатства мы убили почти всю субботу. Правда, собранным оказался только диван, а все остальное стоит в коробках, так что у Саши сегодня будет вечер "сделай сам".

А еще вчера вечером мы принимали Collapse )

Любителям кошек посвящается...

Однажды гуляя по Сеулу, мы наткнулись на живую рекламу нового, "кошачьего" кафе.
90.13 КБ

тогда у нас не было ни времени, ни особого желания туда заходить, но я поставила его себе на заметку. на будущее. :) И вот пару недель спустя мы наконец туда добрались. Да не одни, а с детьми, ведь кого, как не детей можно осчастливить животинками.

Но как оказалось, мы - взрослые, испытывали такие же чувства, как и малышня. По крайней мере, я точно была довольна как ребенок. :)

Как-то давно я читала, что такие кафе очень популярны в Японии (собственно там они и были придуманы), потому что большинство людей живут в стесненных условиях и работаю дни и ночи напролет, так что ни о каком домашнем животном не может быть и речи. А стресс-то накапливается. Вот и идут японцы в такие кафе за положительными эмоциями. Посидел, поиграл с котейками, зарядился позитивом и можно снова на работу.
В Корее, конечно, народ не так на износ работает, но почему бы и не позаиствовать хорошую идею. :)
55.92 КБ

Collapse )

(no subject)

Зашла у нас речь о собаках. А так как мы с мужем не особые знатоки, то полезли в интернет узнать, какие породы вообще бывают помимо, тех что знаем мы.

И обнаружили, что сейчас очень популярны смешанные породы. Это когда берут две разные породы, скрещивают и получается что-то среднее, одновременно похожее на обе породы. Очень удобно для людей, которые не могут выбрать что-то одно. :)

Все бы ничего, но названия таких смешанных пород очень и очень забавные. Селекционеры особо не мудрствовали и просто-напросто соединили два названия в одно слово.
Так появились на свет:
- Кокапу Cockapoo (кокер-спаниель х пудель)
- Пикапу Peekapoo (пекинесс х пудель)
- Кавудель cavoodle (разновидность кокер-спаниеля х пудель)
- Лабрадудель labradoodle (лабрадор х пудель)
- Голдендудель Goldendoodle (голден ретривер х пудель)
- Могль puggle (мопс х бигль)

Лабрадудель - особенно удачное название. :D

И заметьте, скрещиванию почему-то в основном подвергаются пудели. Интересно почему? Самые выносливые или самые популярные?

Кому интересно, то вот Collapse )

Принципы кошкости

Кошки - необычные существа, сколько столетий живут возле людей, а все остаются загадочными и независимыми. Такое ощущение, что они нас терпят и мирятся с нашей неидеальностью. Кто кого приучил, в конце концов?

Эти комиксы далеко не новы, но я люблю их очень.

Collapse )