Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Бешеной собаке...

Приспичило мне тут платье одно перешить, очень любимое и особенное. Поэтому и к абы какой швее я обращаться не хотела, чтобы не испортили.

А тут мне как раз посоветовали одну девушку, у которой свое ателье по перешиву. Все хорошо, но живет она в полутора часах езды на машине по хайвею со скоростью в 110 км/ч в одну сторону, в общем далековато. :)
А мне что, фигня вопрос, старшую дочь отправила в школу, младшую вместе с платьем закинула в машину и мы поехали.
Уж очень сильно мне приспичило, а если уж приспичило, я куда угодно поеду.

С девушкой этой мы очень мило пообщались, она прямо при мне платье по всем швам распорола, я только глазами моргала, и сказала приехать через три дня на примерку.
Сегодня, вот, опять смоталась туда-обратно, а потом шнуром на работу, а после работы у детей еще бассейн, так что, чувствую, вечером я буду трупом.
Но примерка прошла удачно, она прямо при мне доделала детали и платье я сразу же и забрала. Оно (платье) даже еще лучше стало, я довольна не передать как.

А, чуть не забыла, забавная история в тему. Когда мы с Кирой в первый раз доехали до швеи, мне как раз муж позвонил из Штатов (он сейчас там в очередной командировке), стал интересоваться, как у нас дела, чем занимаемся. Я ему говорю: "мы тут с Кирой путешествуем, но я тебе не скажу куда, ты смеяться будешь". А он мне в ответ: "я и так твое положение по Гугл плюсу вижу, у меня только один вопрос, что ты там делаешь?"
Я ему рассказала, он, конечно, повеселился, но не особо удивился, чай давно меня знает.
Только вот с этим Гугл плюсом никакой таинственности и интриги не осталось.

Ну и вдогонку красивая картинка. Это я по пути видовую площадку проезжала, полюбовалась.
IMG_4295

В мире животных.

В детстве и я, и муж росли в обществе собак и кошек и поэтому нам сейчас без домашних животных как-то не очень уютно. Бардака, видать, мало.
При переезде в Австралию мы начитались страхов про то, как сложно снять жилье с животными, к тому же мы еще не знали, в каком городе будем жить, поэтому оставили нашего кота моей маме. О чем сейчас очень сильно жалеем. :( Хотя ему там живется очень даже неплохо.

Сейчас мы арендуем жилье и нам нельзя заводить ни кошек, ни собак. А очень хочется. Поэтому мы выкручиваемся, как можем. Например, два года назад завели попугая.
Fullscreen capture 2072015 111629 AM.bmp

Это местная разновидность, называется лоррикет. На улице этих попугаев, как грязи. Но мы купили нашего в зоомагазине за какие-то бешеные деньги. Знали бы, отловили бы на улице. :)

Все хорошо в этом питомце, но громкий он, что капец. Особенно, когда требует внимания. А внимание он очень любит. Может забраться на плечо и ультразвуком требовать, чтобы почесали шейку. Периодически начинает войну за первенство в семье, но получает по шее и на какое-то время успокаивается. Понемногу учится говорить и уже может произносить несколько слов, по-русски разумеется.
Забавная зверюшка, но его не потискаешь особо, он это дело не любит. К тому же, по какой-то причине, попугай назначил младшую дочь своей любимицей и играл только с ней, а на старшую кидался и кусался. А кусается он знатно.

Поэтому Кристина завела пластинку, что ей тоже надо личного питомца. А то у Киры вот попугай, а у нее никого. С этой логикой поспорить было трудно, поэтому
Collapse )

Сумашедшая жизнь

Последние две недели у меня выдались абсолютно сумашедшие: у меня гостила сестра и подруга и я старалась успеть показать им как можно больше за эти две недели.
Выпала из жизни совершенно. Дети настолько от меня отвыкли, что в первый же вечер после отлета гостей, удивленно спрашивали: "мама, а почему ты дома?"

В общем за эти две недели мы успели:
- сходить на шоу Cirque du Soleil "Totem". я и дети остались в полном восторге, ну и гости конечно.
- посмотреть мюзикл "Wicked", мы все очень переживали за главную героиню и героя, а кто-то даже и прослезился. :)
- покормить кенгуру и пообниматься с коалой (ну это просто обязательный пункт программы)
- побывать на скачках и даже выиграть ставку (не Melbourne cup конечно, но тоже интересно)
- съездить в Jervis bay (надо же было девченкам показать самый белый в мире пляж) и Hunter valley (откуда мы привезли почти 20 бутылок вина).
- подняться на маяк на Palm beach.
- сходить в клуб
- полюбоваться на джакаранду
- и конечно же посетить дикое количество ресторанов (я сейчас даже боюсь на весы встать) :)))
- попасть в +43 и почувствовать, что такое австралийское лето (хотя они не жаловались, а радостно загорали).

И это при условии, что три дня в неделю я ходила на работу и не учавствовала в прогулках непосредственно по городу.

А сейчас девченки вернулись домой и засыпают меня грустными сообщениями, как у них там серо и холодно, и как они хотят обратно. Значит, отпуск удался, что не может не радовать.

Collapse )

Август 2014. Hawaii. Западное побережье, подводная лодка, черепахи.

Первые три дня нашего путешествия были очень расслабленными. Мы жили в комплексе в ста метрах от моря, плавали с маской и просто валялись на песке.
Все западное побережье Мауи - это сплошные пляжи.
Населенных пунктов там толком нет, просто многочисленные гостиницы вдоль пляжей, примерно вот такого типа
IMG_0851
это, так называемые, кондоминиумы - отдельные квартирки с кухней, но объединенные в один комплекс, с бассейном и обслуживающим персоналом. Как я поняла, такое жилье очень популярно.

В Napili, где мы жили, пляжи не поражали своей красотой, особенно после Австралии
IMG_0836
но главное их достоинство в том, что здесь можно плескаться в волнах, а можно и с маской плавать, прямо не отходя от берега.
Что очень удобно для тех, у кого дети. Пока малышня рылась в песке, мы с мужем любовались на рыбок, периодически бросая взгляды на берег.

Один минус, из-за прибоя вода была мутноватая, так что подводные фотографии получились не очень.
Поэтому для примера вот такая картинка из интернета:
molokai-fish-card2_resize
это вся живность, которая точно водится на Гаваях. Мы, не заплывая далеко от берега, видели почти всех рыб из верхних двух рядов. Акулу со скатами мы тоже видели, но уже на большей глубине.
Collapse )

Одним из бонусов западных пляжей, о котором не было сказано ни слова ни в одном из путеводителей, оказались морские черепахи, которые по утрам приплывали прямо к берегу и лакомились водораслями с камней.
GOPR1145

GOPR1178
Они подплывали настолько близко, что их было видно с берега. Даже в воду необязательно заходить. Но поплавать рядом с такими красавицами - это непередаваемое ощущение.

И еще, конечно, закаты.
IMG_0857

IMG_0864

IMG_1115

"Чем бы дитя не тешилось" или история одного моего временного помешательства.

Одного, потому что мне только повод дай заморочиться какой-нибудь фигней. А все лишь бы не работать. :)

Начиналось все довольно невинно: гуляя с мамой по городу, мы стали замечать яркие скульптуры носорогов, которые стояли в разных точках города. Подойдя к одному из них поближе, я заметила на постаменте символику местного зоопарка Таронга. "Хммм, интересно," - подумала я и полезла в интернет.

Интернет рассказал, что с февраля по май зоопарк проводил акцию по привлечению общественного внимания к диким носорогам, точнее их вымиранию, и расставил по городу Сиднею и еще нескольким городам в штате 125 скульптур носорогов. А так же выпустил мобильное приложение, в котором можно отмечать найденных носорогов и получать разные плюшки в виде скидок в музеи. Ко всему этому еще и карта сокровищ прилагалась.

Сами по себе плюшки мне были неинтересны, но идея ходить и что-то искать по карте... Ну вы поняли. :) и понеслось. 125 носорогов! я еще и маму к этому привлекла. Видели бы вы, как мы с ней носились по городу и с радостными воплями кидались на каждого найденного носорога. :) Помню, как мы искали носорога в Ботаническом саду. Там, где он должен был стоять по карте, велись ремонтные работы и его куда-то передвинули. Мы полдня ходили кругами, а он за кустом прятался. Чуть не пропустили, зато сколько счастья было, когда нашли.

Засада еще была в том, что вандалы периодически ломали скульптуры и их убирали на починку, а потом обратно возвращали на место. Мы пару раз так попадали, когда приходили по карте, а носорога-то и нет. Приходилось возвращаться, ага.

Моей охотой на носорогов прониклись все. :) Если мы проезжали на машине мимо зверюшки, то муж парковался и терпеливо ждал, когда я отмечусь. Один раз он стоял под дождем, в темноте, держал надо мной зонт и светил фонариком на специальный код, нужный для приложения. И даже не возмущался. :)

Самая кульминация моей охоты была, когда мы поехали в сам зоопарк, там стояло целых шесть носорогов. Представляете, какая удача. Ну и заодно детей в зоопарк сводить не лишнее, им там нравится. :) В итоге, после целого дня, проведенного в зоопарке, мы нашли всего три скульптуры. А где остальные? я стала приставать к работниках зоопарка, но они смогли мне сказать только, что эти скульптуры периодически перемещают и сказать, где конкретно они стоят трудно. Блин, ну не заново же обходить весь зоопарк, он немаленький ведь. Тогда Саша нашел какую-то тетечку, которая вызвонила дядечку, который непосредственно этих носорогов передвигал, и тот по телефону подтвердил, что в этот день в зоопарке стояло только три носорога, а остальные спрятаны. :(

В итоге я нашла и отметила 70 скульптур из 125. Относительно неплохой результат, я считаю.
Где-то около 20 штук стояли в других городах, до которых надо было ехать несколько часов. Я все же не настолько помешалась, чтобы пилить неизвестно куда из-за парочки скульптур.
И еще 30 штук я почти нашла. Это были маленькие носороги, разукрашенные учениками разных школ. Они стояли в торговых центрах в разных районах группами по 10-12 штук. Всего таких групп было 6. Я специально выделила пару дней, чтобы объехать эти центры, но два из них были закрыты, когда я до них добралась. Так что я поцеловала двери и поехала обратно. Вернуться туда я уже не успела, акция закончилась.

Потом в местном казино проводился аукцион, на котором можно было купить понравившегося носорога. Но на тот момент я уже была в России. Кстати, вроде бы непроданные носороги сейчас стоят в холле казино "Star". Так что, кому интересно, можно сходить посмотреть. :)

Но было в этом помешательстве и много полезного. Мы с мамой облазили весь центр города и я наконец там стала немного ориентироваться. Случайно попали на какую-то торжественную акцию с участием губернатора края, оркестром и прочее. Видели губернатора вживую и очень близко. :) Прорвались в Парламентский дом (там тоже стоял носорог). Очень много ходили пешком и вообще видели много интересного.

Ну и в качестве бонуса для тех, кто дочитал, Collapse )

(no subject)

У моего мужа очень веселая работа: у них постоянно проводятся разные мероприятия, чтобы, не дай Бог, сотрудники не заскучали.

И вот как-то раз у них был объявлен "пижамный день", когда всем желательно было прийти на работу в веселеньких пижамах.

Поэтому мне было выдано ответственное задание эту самую пижаму раздобыть.
Магазин нашелся быстро и даже недалеко от дома. Продавались там не совсем пижамы, а комбинезоны в виде различных зверей.

На самом деле магазин оказался складом, т.к. основным направлением является онлайн магазин, но желающие могут приехать и перемерить весь ассортимент.
2013-07-16 12.27.32

2013-07-16 12.24.50

Для мужа я выбрала дракона
2013-07-16 12.24.33

А Софья присмотрела себе Стича, но так его и не купила
2013-07-16 12.26.10

А у вас как на работе развлекаются?

Первый блин комом

Мы оказались нерадивыми хозяевами и наш питомец вырвался на волю да так и не вернулся.
Мы его честно ждали, оставляли открытыми окна и еду на видном месте, развешивали объявления.
Забавно, но раньше мы не понимали, какой смысл вешать объявления об улетевших попугаях в стране, где попугаи на улице вместо голубей. Но вот сами оказались в такой ситуации.

Прошел месяц, а клетка так и стояла пустой. А мы уже даже привыкли к наличию животинки дома. Все-таки с питомцем как-то веселее.
И поднялся разговор о покупке нового питомца.
Но на этот раз побольше и посмелее. Волнистого попугайчика мы четыре месяца приучали есть с рук и то он нас сторонился. А детей так вообще боялся до дрожи. Да и нам было страшно оставлять детей наедине с птицей, стоит им неаккуратно сжать руку и нет попугая.

Как говорит муж: "Какой смысл в домашнем питомце, если с ним нельзя играть."
В общем, думали мы, думали и купили лорикета. Хотя, наверное, проще было на улице поймать. Их тут как грязи. :)

Лорикет оказался полной противоположностью волнистому: с первого же дня покупки напрочь отказывался сидеть в клетке, требовал взять его на руки и поносить по квартире. Он пока еще не летающий, а обзора ему уже хочется.
Детей не боится вообще, сам лезет к ним. Кристина поначалу вообще его боялась, так активно он забирался ей на макушку. Теперь, ничего, привыкла. :)
Fullscreen capture 14112013 105934 AM.bmp

Сейчас мы уже на стадии, когда мы ходим по дому, а он бегает за нами, как собака, и кусает за ноги того, кого догонит. А по вечерам, когда дети смотрят мультики, а я читаю книгу на диване, он сидит на подлокотнике и я почесываю ему "за ушками".
Начинает требовать внимания уже с 6 утра и требует его ооочень громко. Я выпускаю его из клетки, спускаю ему руку с кровати и сплю дальше, пока он играет с моими пальцами. Вот реально как собака себя ведет. Скоро будем приучать приносить мячик. :)

Посмотрим, на сколько он у нас задержится. Но, конечно, хочется чтобы больше никто никуда не улетал.

p.s. Кстати, пришлось ему купить клетку побольше, так что клетка Кико стоит бесхозная, как и пять кило его корма: лорикеты не едят зерно. Вот думаю с этим пусть дети и муж играют, а я для себя лично волнистого куплю. Все-таки они мне больше нравятся. :))

Как я провел выходные

В прошлый вторник мне совершенно "неожиданно" стукнуло 30. Совсем взрослая уже. :)

В честь этого события муж мой, не сказав ни слова, погрузил нас в самолет и увез на Голд Кост, в городок под названием Рай Серферов (Surfers Paradise). Ну название говорит само за себя.

Гостиница наша стояла прямо на пляже, грех было не гулять
IMG_20130909_093002

А так же встречать рассвет
IMG_20130908_060353

Еще бесплатным приложением к виду из окна были киты!
Вот мы платили дикие деньги в Сиднее, чтобы потратить три часа на лодке и максимум что увидеть, это один хвост и кучу брызг.
А тут просто вечером выглянули в окно, а там целое стадо, штук 5, и все по очереди прыгают, поднимая фонтан воды. Так что на прыгающих китов мы насмотрелись. :)

Помимо гуляния по пляжу, мы все дни проводили в парке аттракционов Movie World, аквапарке Wet'n'Wild и в Sea World, гибрид из аквапарка и морского зоопарка.

В качестве подарка я получила билет на программу "тренер на день" в Sea World. Программа заключалась в том, что в течение 6 часов нас водили за кулисами вольеров и показывали, как живут, тренируются дельфины, морские котики, полярные медведи. Мы даже немного поплавали с дельфинами в процессе.

Очень-очень интересная программа. Советую всем. Я узнала столько интересного, что под конец дня голова просто пухла от информации.
Мы наблюдали шоу морских котиков из-за кулис, как они капризничали и тренерам приходилось переигрывать шоу по ходу действия. Нам показали как дрессируются котики. Сводили к полярным медведям и мы полюбовались на 4х месячного малыша, который еще не выходит на публику, а живет отдельно с мамой. :) Познакомили нас почти со всем дельфинами, которые живут в парке, а их там много. И мы так же полюбовались на полугодового дильфиненка, который так забавно пытался повторять трюки за своей матерью.
При этом нам без остановки рассказывали историю каждого животного, т.к. только небольшая часть дельфинов и морских котиков были рождены в неволе, в большинстве своем в парк они попадают после того, как получают ранения в дикой природе и уже не способны жить самостоятельно.
Мы встречались с различными тренерами, которые рассказывали о нюансах воспитания и нахождения общего языка, а так же всякие забавные истории из практики.
Мы наобнимались, наверное, с каждым встреченным животным, за исключением полярных медведей, конечно. :)

В общем, мой юбилей прошел в полнейшем позитиве.


А сейчас я болею и мне надо обязательно выздоравливать, потому что в субботу я улетаю в Сингапур на целую неделю!!! и мне совсем-совсем нельзя быть больной.

А тем временем...

Попугайчик-то наш растет и наглеет.

Мы его/ее обозвали Кико. С полом пока не определились. Молодой он еще. Правда, по тому как он дерется с зеркалом, я подозреваю в нем мальчика. Хотя потому как он выбражает и ломается вместо того, чтобы запрыгнуть на руку, Саша считает, что он - девочка. :)
Думаю, через пару месяцев определимся.

Когда питомец стал подрастать, в клетке ему стало скучно и он загрустил. Поэтому Саша решил его развеселить, купив кучу всяких примочек.
Теперь наш комод в спальне выглядит вот так
2013-08-16 10.32.35

С клетки сняли крышу, дверцу и у Кико полный простор и свобода передвижений. Тут тебе и лесенка, даже две, и качелька и разноуровневые палочки. Гуляй не хочу.

Еще и подоконник под боком с видом, на который он с удовольствием любуется
2013-08-16 10.32.49

"Чтоб я так жил" называется.

К окну еще иногда подлетают местные птички и они о чем-то болтают.
Вообще, питомец у нас разговорчивый оказался. Нам даже будильник уже не нужен, Кико начинает болтать ровно в половину седьмого утра.

Крылья у нашего пока нелетающего попугая уже почти отрасли и он периодически пытается полететь. Правда, сейчас это больше похоже на затяжное пикирование. А потом он сидит на полу и ждет, когда его поднимут обратно в клетку.

Когда сидит в своем домике, на руки не идет и даже кусается. Но как только оказывается на полу, с удовольствием забирается на ладонь, т.к. знает, что отнесут "домой".

Вот так и живем.