Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

2012. Фотоитоги

Никогда раньше по подводила итогов года и не писала планов на следующий.

А тут понравилась идея выбрать по одной фотографии за месяц и составить фотоотчет. Лишний повод пересмотреть все фотографии за год. :)

Правда, в некоторых месяцах у меня получилось по две фотографии, не смогла я выбрать какое-то одно событие.

Кому интересно, Collapse )

Странные традиции

Весь мир празднует Масленицу, где-то едят марципанновые булочки, где-то блины.

И только в Австралии Масленицу или Mardi Grass ("жирный вторник" - мировой аналог славянской Масленицы) превратили в парад геев. :(

Все здесь не как у людей. Хоть бы назвали по-другому, что ли.

Canberra. Floriada

Кто о чем, а я буду рассказывать о Флориаде, которая в Канберре проходила. Знаю, что прошло уже две недели, но лучше поздно, чем никогда. Значит так...

1 октября, в субботу, не смотря на то, что обещали дожди и холод, мы погрузились в машину и отправились в Канберру на цветочный фестиваль.
Дорога была даже довольно живописна: поля, луга, иногда попадались стада овец и коров, но в целом ничего особенного.

Надо сказать, что в Канберре реально холодно. :( Мы, привыкшие к +20 в Сиднее, были удивлены, что там до сих пор ноль градусов по ночам, а утром на траве лежит иней. И даже днем там еще совсем зима. Вот что значит город на плоскогорье. В общем, померзли мы там. :)

Но вернемся к фестивалю. Так получилось, что мы сначала попали на NightFest - вечерний вариант фестиваля, с подсветкой и фонариками, и только на следующий день посмотрели на все цветы при дневном свете.

Collapse )

Festival of the winds

В прошлое воскресение на одном из пляжей Сиднея проходил Фестиваль ветров. И хотя посещение этого мероприятия у нас было под большим вопросом, мы на него все-таки попали. И совершенно не пожалели.



Да и как можно было жалеть? чудесная погода, сильный, но теплый ветер, невероятно синее небо и на его фоне сотни летающих змеев всевозможной формы и раскраски. Тут даже комментарии излишни
Collapse )

Держите меня семеро

Всегда считалось, что шоппинг я не люблю. :)
Но тут надо уточнить, что я не люблю вещевой шоппинг, он вгоняет меня в тоску, начинает болеть голова, портится настроение и т.д. А вот гулять по магазинам абсолютно бесполезных безделушек, ароматических свечей, вышивальным магазинам и прочей ерунды мне доставляет истинное наслаждение. :)

А недавно наткнулась я на магазин, в котором могла бы даже жить. :) Называется Beads shop - магазин бисера.
Но не Collapse )

Миллионка

Хочу отвлечься от Австралии и вернуться ненадолго в Россию. :)
А то в мой последний приезд я узнала и увидела столько нового и интересного, чем хочется поделиться, а времени вечно не хватает.

Есть в городе Владивостоке такой район - Миллионка. Чтобы как можно точнее описать его необычность, приведу вот такую цитату:

"Одним из самых злачных и экзотических мест старого Владивостока была так называемая Миллионка — густонаселенные кварталы трущоб в центре города, пристанище китайской диаспоры, обитателей дна социальной лестницы, уголовников, контрабандистов, фальшивомонетчиков, наркоманов, проституток. По преданию, именно здесь были спрятаны два ящика колчаковского золота, похищенного ловкими ребятами у японских интервентов, которое не найдено до сих пор..."
Евгений ШОЛОХ Специально для «К»

Если кому сильно интересно, то можно прочитать более подробное описание квартрала вот здесь

Конечно, сейчас район даже близко не похож на описание. И не смотря на то, что расположен в историческом центре города, квартал заброшен и потихонечку разваливается. :( Потому что снести район не имеют права, потому как исторические памятники, поэтому просто ждут, когда все само по себе рухнет.
Конечно, и сейчас в его подворотнях и узких улочках живут люди, без воды, с "удобствами" на улице и прогнившими стенами, но это всего лишь вопрос времени.

Collapse )

Корейская погода

Уже очень давно хочу написать про погоду в Корее, а точнее про времена года. Потому что, как оказалось, не только корейцы убеждены, что в России вечная зима и постоянно холодно, но и в России верят, что корейский климат настолько теплый, что тут почти что тропики. :) На самом деле, это совсем не соответсвует действительности.

Пока я все собиралась написать, astra_wizard уже все написал. :) Да написал так хорошо и верно, что мне просто добавить нечего. Поэтому, с его разрешения, я процитирую текст у себя. :)


Collapse )

100 фактов о Корее



Первая десятка фактов

Вторая десятка фактов

Третья, четвертая десятки фактов

Пятая десятка фактов

Эту десятку я хочу посвятить романтическим и семейным отношения в Корее. Хотя это довольно сложная и "скользкая" тема.
Скользкая, потому что сколько я не приставала с расспросами к корейцам, они очень неохотно отвечали на мои вопросы. Во-первых, потому что вообще корейцы не очень любят расскрывать душу, во-вторых, традиции отношений, на мой взгляд, несколько своеобразны, так что человеку, выросшему в другой культуре, иногда сложно их понять.

К тому же, все меняется. Меняются и отношения, и молодое поколение уже более свободно в своем выборе. Но все равно, еще очень много примеров традиционного уклада.

Collapse )

100 фактов о Корее



Очень понравился флэшмоб у ecuared. Заключается он в том, что каждый участник пишет 100 фактов о стране, в которой проживает. Факты могут быть какие угодно. Вот здесь уже выложены факты участников о различных странах.

Вот и я решила присоединиться. Конечно, сразу выдать всю сотню просто нереально, поэтому я буду выкладывать факты десятками, по мере их накопления. Так же постараюсь объединять их в тематические группы, но не гарантирую.

Сразу хочу сказать, что все написанные мной факты взяты либо из личного опыта, либо из опыта знакомых и не являются 100% верными и обязательными. Если у кого-то есть что добавить/исправить, я буду только рада. Ведь таким образом сложится наиболее полная и реальная картина. :)

Итак, начнем?

Collapse )