Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Клубничная ферма и прогулка вдоль Рейна.

специально для
OdnovrЕmennO


Пятница, 22 мая, выдалась у нас насыщенной. )
Со второй попытки мы прорвались на клубничную ферму и запаслись ягодами на всю неделю вперед.


Collapse )

Июль 2019. Золотой Штат. Трасса 66 и Great Canyon Caverns

Полюбовавшись на Большой Каньон, мы двинулись дальше в сторону Лас Вегаса. Но мы же не могли просто туда доехать ) по дороге у нас опять были большие планы, главными из которых было проехать по кусочку исторической трассы 66 и посетить подземные пещеры. Еще у меня давно была своеобразная мечта посетить придорожную закусочную, такую, как в фильмах показывают, с кожанными диванами, блинчикам и главное, с кофе, который варится в большом кофейнике и доливается тебе по первому требованию. Понятное дело, что кофе там очень так себе, но сам факт. )))))

Collapse )

Июль 2019. Золотой Штат. Grand Canyon.

После большого города и парков развлечений у нас началась природная часть путешествия - мы поехали в пустыню в сторону Большого Каньона. На самом деле посещать все эти национальные парки летом - не самая лучшая идея, температура там поднимается под 40 градусов, но быть так близко и просто проехать мимо мы не могли и решили посмотреть хотя бы "одним глазком". Решено было заехать туда к вечеру, полюбоваться на закат, затем встретить рассвет и возможно погулять там до начала жары.


Collapse )

Каньон нас впечатлил не то слово, просто. Я надеюсь, когда-нибудь мы сюда вернемся в более подходящий сезон и основательно по нему погуляем. Ведь это мы были только в одной его крохотной части (на фото она отмечена оранжевым), а сколько там еще всего интересного: каньон Антилопы, каньон Брайс, арки и т.д. На это надо выделять отдельное путешествие недели на две-три. :D:D:D:D

Выходные. Сборная солянка.

специально для
OdnovrЕmennO


Сейчас всем не очень весело, но в Цюрихе хотя бы разрешают гулять, главное держать дистанцию от других людей и не собираться компаниями больше пяти человек. А своей семьей, пожалуйста, сколько душе угодно.
К тому же у нас собака, два больших парка прямо под боком и погода очень располагает к прогулкам.
Мы все равно стараемся далеко не ходить, но хотя бы час детей погонять - это необходимость. ))))

Прямо основательной прогулки у нас ни в один день не было, так что сборная солянка с пятницы по воскресение.

В Цюрихе наступила настоящая весна и все цветет. Самая красивая пора, если не считать золотой осени. Я до сих пор не могу определиться, какой сезон мой любимый, они оба фавориты.


Collapse )

Догоняя лето

специально для
OdnovrЕmennO


В Цюрихе еще случаются по-летнему теплые дни, но вечером в воздухе уже чувствуется начало осени. Да и озеро стало остывать, нам-то, взрослым, нормально, а детям вода в +21 градус уже холодно. )))) Поэтому на выходных было решено ехать на юг к лету, а именно в Италию на озеро Гарда, там температура воды еще пока +25.

А нам главное решение принять, собираемся мы быстро. )))


Collapse )

Как дикие австралийцы снег увидели. ))))

специально для
OdnovrЕmennO


Уже пролетел почти год как мы перебрались из Австралии в Швейцарию. За это время произошло много чего интересного, но рассказать я хочу о наших прошлых выходных. ))

В субботу мы решили поехать на гору Риги недалеко от Люцерна и поплавать в минеральных ваннах на вершине. Рекламный плакат обещал нам открытый бассейн с видом на горы.

Вот такую красоту обещали, правда, конечно, без лежанок, как-никак ноябрь месяц на дворе и еще мы ожидали, что вместо зеленой травки будет лежать снег:
DSC_3043

Collapse )

Парк двенадцати садов


специально для
OdnovrЕmennO


В Сиднее дело идет к весне, хотя вот прошли дожди и опять похолодало. А на выходных была красота...

Уже начала цвести сакура и мы решили поехать в парк любоваться цветением, а заодно и навестить один из самых любимых наших парков, в котором мы уже довольно давно не были.

Fagan park.
Раньше это была ферма богатого фермера по фамилии Фаган, после его смерти дети подарили ферму городу, а город в свою очередь устроил общественный парк, да не простой.
Парк еще называется парком 12 садов.

IMG_8223

IMG_8227

Collapse )

July 2016. Trip to Red Centre. Part 4. Kings Canyon.

В Королевкий каньон мы доехали только к обеду. Как-то в этой австралийской пустыне куда ни поедешь в лучшем случае в дороге проведешь часа 4 минимум.
В общем, пока доехали, перекусили и заселились в номер, то времени на какой-либо серьезный маршрут уже не было. Поэтому мы прогулялись по короткому, км 2-3, по дну каньона вдоль ручья, он так и называется Creek walk. Маршрут нас не очень впечатлил, очень похож на любые горы: камни, деревья, ручеек.

Из самого запоминающего на этой прогулке была только девушка, у которой нога застряла между камней и как-то нехорошо хрустнула, да так, что девушка не могла идти. Ее парень бегом побежал к началу маршрута, где был аварийный телефон и вызывал рейнджеров. Мы видели, как приехала машина с носилками, а потом уже намного позже, когда мы смотрели на закат, в темноте, мы видели машину с мигалками, которая ехала из каньона. Видимо эту девушку везли. Получается ее оттуда пару часов выносили, потому что повредилась она в самом конце маршрута, а дорога там очень каменистая и я вообще не представляю, как они там с носилками справлялись.

На следующий день мы встали с утра пораньше и отправились на Canyon Rim Walk. Смотрите, какую симпатичную карту маршрута я нашла. :)
Kings-Canyon-Rim-Walk
нашла я ее вот здесь

Collapse )

"Есть на свете цветок алый-алый..."

специально для
OdnovrЕmennO


На выходные мы решили поехать в Muogamarra Nature Reserve.
Этот парк примечателен тем, что на самом деле это закрытый заповедник, но раз в году, весной, он отрывается всего лишь на пару выходных. Туда можно приехать, погулять по тропинкам и полюбоваться на природу. А еще в этом заповеднике можно найти аленький цветочек - waratah или телопея. Мало того, что этот цветок кроме как в Австралии и Тасмании больше нигде не растет, но он так же является и символом нашего штата, Новый Южный Уэльс. Да и сам по себе это очень красивый цветок.

В общем,Collapse )

Август 2014. Hawaii. Road to Hana - 2.

А мы продолжаем ехать по Hana Hwy.

Сразу же после кафе с названием "Hаlfway to Hana" мы проезжаем очередную видовую площадку и снова водопады-водопады: Upper Waikani falls, Pua'a Ka'a falls, Makapipi falls... я их даже показывать не буду, сколько можно.
Хотя нет, покажу Pua'a Ka'a falls. Сам по себе водопад небольшой, но к нему прилагается озеро, в котором можно поплавать, что мы, конечно же, и сделали
IMG_2448

Вы думаете, там такое уединенное место, что я плаваю одна? как бы не так, просто все остальные ждут своей очереди на берегу. Во-первых, всем хочется сделать фотографию на фоне водопада в одиночестве, а во-вторых, вода очень холодная и долго в ней не поплескаешься, до водопада доплыл и обратно.

Но хватит о водопадах. Уже на подъезде к Хане, немного не доезжая до аэропорта, находятся сады Kahanu. Сразу признаюсь, мы туда не попали и особо не рвались, тропической растительности нам было уже больше чем достаточно. Но по дороге к садам (Ulaino Rd) есть еще одно развлечение, которое никак нельзя пропустить - вулканическая пещера.

Collapse )