Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Hawaii. Pools at Ohe'o + Pipiwai trail

В прошлом своем посте о рассвете на вершине вулкана, я упомянула, что пропуск в Haleakala National park выдается на два дня и можно успеть посетить водопады, которые хоть и находятся на другой стороне острова, но все же являются частью того же национального парка, Pools at Ohe'o и Seven Sacred Pools.

Чтобы понять, где это находится, снова покажу вам карту острова. бассейны располагаются в нижнем правом углу, там где розовым показан путь лавы. Вот как раз там и протекает река с водопадами.
maui

Добраться туда можно двумя способами: по верху острова, по Hana road, сделав довольно большой крюк или по низу, но там дорога не асфальтирована, местами довольно экстремальная и по ней не рекомендуется ехать во время или после дождей. Мы рисковать не стали и выбрали более длинный путь. Сама по себе Hana road стоит того, чтобы по ней прокатиться, но о ней я расскажу отдельно.

Надо сказать, что во многих путеводителях Pools at Ohe'o и Seven Sacred Polls обозначались как одно и то же место, но на самом деле это разные озера, хоть и расположенные недалеко друг от друга
Fullscreen capture 3092014 120030 PM.bmp

Тропинку к Seven Pools мы, кстати, так и не нашли. :( А указателей никаких не было.
На Мауи вообще как-то очень мало указателей и некоторые путеводители описывают дорогу к достопримечательностям по типу: "проезжаете отметку в 12 миль и увидите слева три почтовых ящика, сразу за ними поворачиваете налево и едете еще примерно полмили. Удачи.". :)

Там же, прямо от озер Ohe'o начинается пешеходный маршрут вдоль Pipiwai stream. Он довольно короткий, всего около 3х километров, с небольшим подъемом, но я очень рекомендую его пройти. Заканчивается маршрут огромным водопадом Waimoku.

Collapse )

Джакаранда

Я вам уже говорила как я люблю джакаранду? Нет?
тогда говорю: "Я очень-очень люблю цветущую джакаранду!" Вот просто налюбоваться не могу.

Здесь в Австралии все деревья цветут очень красиво, но ни одно из них не поразило мое воображение так, как это дерево с синими цветами.
Fullscreen capture 7112013 42359 PM.bmp

В прошлом году мы с подругой ездили на "сиреневую улицу" в Kirribilli. В этом году я пока до нее еще не доехала, но у меня есть Collapse )

Выходные в Киаме.

26го января случилось знаменательное событие, ну это помимо Дня Австралии :) - наконец прилетела сестра погостить, а заодно и поучиться по своей специальности.

Субботу мы провели в городе, посмотрели на праздник, фейерверк, а в воскресение погрузились в машину, оставив мужа с детьми дома, и уехали в Киаму аж до вторника. :) Мы даже не испугались дождя, который стеной лил с утра.

Collapse )

Сиреневый туман

По весне, в ноябре месяце, по всей Австралии цветет очень красивое дерево - Джакаранда.
Про него есть красивая легенда, что после какой-то войны, куда Австралия посылала свою армию, была традиция при рождении сына садить это дерево. Поэтому сейчас их очень много разбросано по стране и когда Джакаранда зацветает, кажется, что сиреневее облако застряло между зеленых деревьев. А когда дует ветер, то из этих облаков идет сиреневый дождь.

IMG_20121101_125321

IMG_7829

А сегодня мы ездили на тихую небольшую улочку на севере Сиднея, которую и не заметишь вот так сразу, но когда заезжаешь на нее, Collapse )

Владивосток: ЛЭП на Токарева

Еще в мае я перепостила фотографии ребят, которые прилетели в мой родной Владивосток и залезли на строящиеся тогда мосты . Фотографии были просто потрясающие. А в конце того поста, Виталий, так по-моему зовут автора, обещал отдельно выложить фотографии с ЛЭП и маяка.
И что-то я сегодня про это неожиданно вспомнила, залезла к нему в журнал и вот они фотографии!

Место у маяка - одно из самых моих любимых во Владивостоке. Оно действительно как-будто на самом краю земли. Еще когда мы только встречались с Сашей, мы периодически туда наведывались.
Самое интересное, что пройти на маяк можно только во время отлива. В остальное время этот длинный и узкий перешеек полностью под водой. Я, правда, не уверена на счет глубины.
И вот один раз мы как-то засиделись на маяке и начался прилив. Дорожка уже была под водой, но глубина была до колена, так что пройти назад еще было можно. И вот мы идем аккуратно обратно, стараясь не замочить одежду, а тут катер мимо проходит, нагоняет волны и нас окатывает не с ног до головы, конечно, но так прилично. :)

Оригинал взят у raskalov_vit в Владивосток: ЛЭП на Токарева


Порция красивых пейзажей с одного из самых живописный мест Владивостока.

Collapse )

За грибами в марте

специально для
_odnovremenno_


Пока другая половина Земли готовится к лету, достает купальники и срочно садится на диеты, мы наслаждаемся золотой осенью (если можно так сказать, в Сиднее осень вообще не заметно, все цветет и пахнет), но хотя бы жара спала.
И у нас началась грибная пора, а так как лето было очень дождливым, то грибов можно ожидать мноооого!

На выходные мы сделали первую, так сказать, Collapse )

Храм Кольгульса (골굴사)

Этот храм находится немного в стороне от города и если нет машины, то добираться до него довольно долго. Сначала мы ехали на автобусе, потом минут 20 шли пешком, развлекаясь лазаньем по рисовым полям и поеданием перца (см. предыдущий пост) :), и, наконец, мы добрались до поворота на храм. А там 600 метров довольно крутого подъема.


и вот оно, счастье - сам храм!

Collapse )