Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Золотой Штат. Лас Вегас. Часть 2.

На Стрипе конечно, есть на что посмотреть кроме красивых отелей. Есть там и знаменитый фонтан возле Белладжио, и вулкан, и разнообразная иллюминация.
Даже можно подняться на местную Эйфелеву башню. ))

Collapse )
В общем, про Лас Вегас можно рассказывать долго, а если еще и все интерьеры показывать, то можно с ним никогда и не закончить. ) Город - сказка для взрослых.
Но нам пора двигаться дальше. )))

Золотой Штат. Лас Вегас. Часть 1.

Изначально по плану мы должны были провести в Лас Вегасе всего два дня и мчаться дальше. Но к этому моменту мы уже немного подустали от бесконечной дороги и жары, да и Лас Вегас нам понравился и уезжать не хотелось. Поэтому мы немного переиграли наши планы и продлили нашу остановку еще на один день. ))



Collapse )
Город, безусловно, впечатляет, но все-равно остается какое-то ощущение пластмассовости. Как в парке аттракционов, там хорошо провести день-два, но потом начинает приедаться. 

Золотой Штат. Трасса 66 и Great Canyon Caverns

Полюбовавшись на Большой Каньон, мы двинулись дальше в сторону Лас Вегаса. Но мы же не могли просто туда доехать ) по дороге у нас опять были большие планы, главными из которых было проехать по кусочку исторической трассы 66 и посетить подземные пещеры. Еще у меня давно была своеобразная мечта посетить придорожную закусочную, такую, как в фильмах показывают, с кожанными диванами, блинчикам и главное, с кофе, который варится в большом кофейнике и доливается тебе по первому требованию. Понятное дело, что кофе там очень так себе, но сам факт. )))))

Collapse )

Золотой Штат. Grand Canyon.

После большого города и парков развлечений у нас началась природная часть путешествия - мы поехали в пустыню в сторону Большого Каньона. На самом деле посещать все эти национальные парки летом - не самая лучшая идея, температура там поднимается под 40 градусов, но быть так близко и просто проехать мимо мы не могли и решили посмотреть хотя бы "одним глазком". Решено было заехать туда к вечеру, полюбоваться на закат, затем встретить рассвет и возможно погулять там до начала жары.


Collapse )

Каньон нас впечатлил не то слово, просто. Я надеюсь, когда-нибудь мы сюда вернемся в более подходящий сезон и основательно по нему погуляем. Ведь это мы были только в одной его крохотной части (на фото она отмечена оранжевым), а сколько там еще всего интересного: каньон Антилопы, каньон Брайс, арки и т.д. На это надо выделять отдельное путешествие недели на две-три. :D:D:D:D

Золотой Штат. Голливуд.

Голливуд, конечно, очень туристическое место. ))) Мы просто прогулялись туда-обратно по бульвару и уехали, а можно еще сходить в местные театры, посетить тур по Warner Brothers studio.
Вообще там надо не гулять пешком, а брать кабриолет и носиться с ветерком по местным горам, там такой серпантин с видом, закачаешься. Или проехать в Беверли Хиллс и полюбоваться на красивые усадьбы знаменитостей.
Я вам просто покажуCollapse )

Про Юниверсал студио и Диснейленд я рассказывать не буду, парки как парки. В Юниверсал студио самая классная зона была посвящена Гарри Поттеру, а в Диснейленде Звездным войнам. Они были самые новые и поэтому сделаны вообще шикарно.

Ну а мы поедем дальше, в пустыню.

Золотой Штат. Лос Анджелес.

Как мы вообще оказались в Америке, когда еще Европа не вся объезжена? )))
Муж регулярно мотается туда по работе, посетил уже наверное половину штатов, и уже давно хотел мне показать, но все как-то не складывалось. То у меня работа, то у детей школа. А тут все звезды сошлись: у него конференция в ЛА, у детей школьные каникулы и планов у нас нет. Он предлагал выбрать любой город, который я хочу посмотреть, а он бы к нам присоединился после конференции. Но когда мы спросили детей, то первая их реакция "Голливуд и Диснейленд". ))) Так что маршрут мы уже строили вокруг этого.

В ЛА мы провели три дня, один из которых полностью ушел на Голливуд, один на Юниверсал студио и один мы специально оставили на погулять по городу.


Collapse )

Конечно, сложно сложить впечатление о городе всего за один день и мы многое там не успели увидеть, но что-то мне подсказывает, что мы вряд ли туда вернемся. Хотя, кто знает...

Золотой Штат.

Раз сейчас мы не можем путешествовать, то самое время вспомнить наши предыдущие. ))) Тем более их накопилось более чем достаточно.

В июле 2019 года мы путешествовал по Золотому штату США - Калифорнии. Если быть совсем точным, то мы посетили три штата: Калифорнию, Аризону и Неваду. Но в Калифорнии мы провели больше всего времени.


В общем сложности мы путешествовали две недели, проехали 2 тысячи километров и посетили Лос Анжелес, Голливуд, Большой Каньон, Лас Вегас, Сан Франциско, посетили Юниверсал студио и Диснейленд, проехали сквозь Долину Смерти и кусочку трассы 66, спустились в подземные пещеры, погуляли по песчаным дюнам, видели морских котиков и гигантские секвойи.


Очень насыщенное путешествие получилось. )))

2019. Фотоитоги

Пока не заленилась и не забыла, подведу-ка я итоги 2019,так, на память. ))

Год у нас выдался очень насыщенным, не соскучишься.

Collapse )

Год, действительно, был очень насыщенный и это фотографии только с поездок, которые прямо сильно запомнились, а сколько было прогулок по окрестным горам, лесам.
В этом году у нас было много моря, солнца, долгое лето. Посмотрим, что принесет новый год.

Милан "одним глазком"

специально для
OdnovrЕmennO


Все, кто едут из Италии в Швейцарию, знают, что самая прямая дорога через перевал Готтард. Летом по нему можно проехать по верху, по бесконечному серпантину, или по самому длинному автомобильному туннелю с одноименным названием. Но на выходных что на перевале, что в тоннеле постоянные пробки, потому что дороги узкие, а желающих проехать много.
Поэтому по пути с озеро Гарда мы решили заехать на несколько часов в Милан и переждать основную пробку там. Как оказалось, это была отличная идея.


Collapse )

Догоняя лето

специально для
OdnovrЕmennO


В Цюрихе еще случаются по-летнему теплые дни, но вечером в воздухе уже чувствуется начало осени. Да и озеро стало остывать, нам-то, взрослым, нормально, а детям вода в +21 градус уже холодно. )))) Поэтому на выходных было решено ехать на юг к лету, а именно в Италию на озеро Гарда, там температура воды еще пока +25.

А нам главное решение принять, собираемся мы быстро. )))


Collapse )